※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子が一日中元気でうるさい。静かな時はブロックやパズルに集中するが、話しかけてくる。早く目が覚めて隣で喋り始め、下の子も起きる。同じような経験をした方いますか?

もうすぐ2歳3ヶ月になる息子。
本当に一日中喋ってるか歌ってるかで本当にうるさいです😂(よく言えば元気なんですが笑)

静かなのはブロックやパズルに集中してるときくらいで、それでも私に話しかけてきながらやることも多いです

今も早くに目が覚めて隣で喋り始め、声が大きすぎて下の子も起きちゃいました😵💨

同じような方いますか😂?

よく旦那とこんなうるさいのうちの子だけじゃないかと話しています😱笑

コメント

Chi Chi

わぁ🤣
うちもです!!
本人は普通に喋ってる?んだと思いますが、
爆音です🤣
ママ?って話しかけられて、
んー?なに?と答えても
ママ!ママ!!!
マーーーマーーーー!!!!
と耳キーーーンです🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

爆音🤣おもしろいしかわいいです😍💕
    うちもママママしつこいですがそれも嬉しかったり、、笑(余裕ないときはうるさい!って思っちゃいますが😭)

• 4月16日
バルタン星人

分かりますわかります!
朝イチから、ママー!おはよぉーー!ってゆうデカい挨拶でヒヤヒヤもんですが、その後も今日の朝ごはん何ー?今日はどこ行くのー?昨日はなになにしたねー!とか永遠喋ってます笑

日中も、ずっと喋っててひとり遊びも1人でごっこ遊びとかして、喋ってますし、5分も静かになることないです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方いてほっとしました😂✨
    今のところみなさん男の子ですね!!女の子のほうがお喋りなイメージでしたが、、やっぱり性格ですかね🤣💦

うちも同じです😂!笑
    来月から午前中だけプレ通うのでそれまで頑張って付き合います…笑

• 4月16日
ラテ∞

めちゃめちゃ分かります😂
せめて下の子が寝てる時だけでも静かにしてー😭ってなります( ;∀;)今旦那が在宅勤務で隣の部屋で仕事をしているのですが、昨日 職場の方と電話で打ち合わせをしてた時に その職場の方にもうちの子の声が聞こえてたみたいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねーー😂
    あ!○○君起きてるよー!!って…あんたがうるさいから起きたんじゃい!!て感じです😭😂

旦那夜勤で今リビングにいるので上の子預けました笑

電話越しに子供の声聞こえてくるのは私もよく経験します🤣お互い様ですね🤣

• 4月16日
か(・∀︎・)な

うちもですよー😂
常にめちゃくちゃハイテンションでずっと喋ってる子です😂
1人遊びが苦手で、少し離れただけでママママ!ママ〜!おいでー!!!と呼ばれます😅おまけにリアクションがでかい笑
ほんと底なしの元気さなのですごいなと思って見てます😳笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じですね~🤣!!元気が1番と思いつつ…疲れます!笑

質問文に入れればよかったのですがもしかして人見知りしない方ですか?!
    息子がそうだから勝手にそうイメージしちゃってて😂😂
    そこはあまり関係ないですかね?笑

• 4月16日
  • か(・∀︎・)な

か(・∀︎・)な

人見知り最近はあまりしなくなりました!前まではかなりの人見知りだったのですが🤣

• 4月16日