※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2時前に急に起き出して、ずっとおもちゃで遊んでます…どうしたらいいでしょうか泣眠いし辛いです

2時前に急に起き出して、ずっとおもちゃで遊んでます…
どうしたらいいでしょうか泣
眠いし辛いです

コメント

ママちゃん

水分補給させてトントンしてあげるとか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、水分補給はしたのですが、おままごと中なので、寝かせるとブチ切れます泣

• 4月16日
KT

最近ずっとそんな感じです…
今の時期特に日中に遊ぶ量も少なく体力がありあまってるんでしょうね…😅
お昼寝をさせないようにしたり少し遅めに寝かせたりと試しましたがほぼ覚醒して遊びだしちゃいます…

近所迷惑にならないよう音の出るおもちゃ等は片付けていますが、いつ何をしでかすかわからないから暗い中でも見ておかないと…と、こっちも寝れないし…おかげで連日寝不足です😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    同じですね😭
    やはりコロナの自粛のせいで運動量足りてないからですかね?
    今までこんな事無かったので焦ります💦
    ホント暗闇の中で何を口入れるか分からないし、それをずっと見てるの辛いですよね、、
    かと思えばわたしの口におもちゃのコップ押し当てて「美味しい」とか言って完全に覚醒してます…
    同じ様なお子さんもいるんだと、ちょっと安心しました🙏

• 4月16日

お部屋はどんな感じですか?
うちは窓もロック(チャイルドロックも使用、絶対開けられないように)、ドアも絶対開けられないように、誤飲の可能性があるものや危ないものは全てない状況で、たまに寝落ちしてました…💦
批判されると思いますが、睡眠障害で眠剤飲んでたのでたまに深夜覚醒されるとそんな感じでした😅
眠剤なしだと、一旦電気をつけて完全に起こして気の済むまで遊んでから電気消してました!
暗闇で遊ぶより一旦電気をつける方がうちの子は早く寝ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます、
    お部屋ですが、コロナ自粛の為部屋中心で遊ぶので、おもちゃがかなり大量に置いてあってその側に布団敷いてます💦
    なるほど、おもちゃを部屋に置かない様にする、というのは、良さそうですね❗️
    寝ようと思った途端この有り様で、ほんとに寝落ちしそうなので…誤飲が怖いです
    電気つけるのは勇気が入りますがあまり寝ない様であれば試して見たいと思います!

• 4月16日

退会ユーザー

確かにそうなりますよね🤣!笑
    うちは今は訳あっておもちゃ部屋で寝ててそこは片付けてますが、隣のリビングはぐちゃぐちゃしてます🤣笑
    誤飲怖いですよね💦
    私も強迫性障害?不安障害?何も無いのに「何か飲み込んでたら」とか不安になってしまうので、日中もなるべくですが、寝る部屋は何もなしにしてます!
    今はおもちゃ部屋なのですが、おもちゃも「部品がとれるかも」と不安になるようなもの等全てしまい込んだり入れないようにしてます😂
    是非試して見てください🎶

• 4月16日