※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MINAMI
子育て・グッズ

赤ちゃんが昼間は泣いたり寝れなかったりで、夜に急に3時間半寝ることがある。急な変化に心配。昨日から夕方に長く寝るようになった。理由は寝不足か?

今日で生後1か月になります!
いつもお世話になります。

昼間は結構ギャン泣きで、授乳回数もソコソコ2時間おきとかあるんですが、夜急に3時間半ほど寝てくれたりします。
昼間結構起きてて寝れてないせいなんでしょうか?なんだか逆に急に寝てくれると心配になってしまいました😖
昼間はちなみにまとめて2ー3時間寝たかな〜と言うくらいで機嫌よく起きてもいましたがぐずったり泣いたり過ごしていました😞
夕方から3時間半寝てて驚いています。昨日からです😣

コメント

🍎🍒

成長のタイミングではないですか😊?
私も今でも、
あんまり寝てると大丈夫?って何度も息してるか確認しちゃいます🤣

娘も夜中1回起きて授乳してたのに、ここ最近急に起きずに12〜13時間くらい朝まで寝てくれて、逆に私のお乳が悲鳴を上げています😂💦

• MINAMI

MINAMI

そう言う事もありますよね( ; ; )何だか不安になってしまいました😣💧
    ありがとうございます(><)

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

少しまとめて寝れるようになったからではないでしょうかね?😳
私も、新生児のとき昼2〜3時間でしたが、夜は4時間とかありました!

病院の先生に聞くと「体重もよく増えてるし寝かせてても大丈夫ですよ」と言われました(^^)
今は完母で生後2か月ですが夜は4〜6時間とかそれ以上もあります!体重の増えが悪いなら起こして授乳したほうが良いと思いますが問題ないならそのままでいいと思います(^^)

• MINAMI

MINAMI

よかったです( ; ; )すごく心配してしまって😭昨日は4時間だったのですが今日も3時間半空いたりで💦しかもミルク足さず母乳で寝てたのでどーせすぐ起きちゃうだろうなと思ってたのにです!!
    成長と私母乳が出る様になったと言う事なんでしょうか🤔同じ方がいて安心しました💦💦

• 4月16日