中学校までの距離が気になります。25分かかる物件での生活感想を教えてください。
【中学校までの距離について】
購入を検討している物件が、小学校までは徒歩10分程なのですが、中学校までは25分程かかるのが気になっています。
参考にしたいので、中学時代に学校までの距離が徒歩25分やそれ以上かかった方の感想(しんどかった・気にならなかった…等)を教えていただけたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
う
小学校まで徒歩5分
中学校まで徒歩15分でした!
中学校になると部活の荷物も重いし部活終わった後や朝練.暑い日は15分でもきつかったです😂
yuri
中学の頃30分くらいの距離でしたが、しんどかったとは思いません!
友達と話しながら行ってましたし、体力もありましたし😄
ちなみにうちは幼稚園と中学校は徒歩7分くらいですが、小学校は自宅から1.9km程あり、子供の足で何分かかるんだろうと今から心配してます😅
-
はじめてのママリ🔰
1.9キロ…!なかなか遠いですね😱
友達と話してたら30分は確かにあっと言う間ですね!
私は小学校が30分、中学5分だったので参考になりました!
有難うございました(*^^*)- 4月16日
hm(29)
全て直線の坂道で30分程でしたが
中学校の時は小学校の友達など居たので
全然苦ではなかったです!!
待ち合わせして楽しく学校行けました!
-
はじめてのママリ🔰
友達が一緒なら楽しそうですね❣
参考になります✨有難うございました(*^^*)- 4月16日
にゃんちゅー
私は田舎だったので、小学校まで30分、中学校まで45分かかってました。
中学校では、陸上部に入っていたので、朝はジャージにリュック背負って走っていってました😃
帰りは部活で結構遅くなるので、夜道を一人で歩くのは怖かったです。
田舎なので、街灯が無くて、カエルの泣き声だけが聞こえる道とか恐怖でした。
-
はじめてのママリ🔰
確かに夜道を歩くのは怖いですよね…。子供は女の子なのでその点は確かに不安です(・・;
参考になりました!有難うございました(*^^*)- 4月16日
✩sea✩
中学校まで20分くらいありましたが、今思えばそんな時もあったな、くらいです(*´-`)
中学校に通うのって3年間ですよね?
それだけのために気に入っている物件をなしにするなんて、もったいないと思います💦
中学校3年間終わったら、そこには誰も行きませんよね?
家は一生ですよね?
どちらの方が比重があるか、って考えたら、たった3年間のために、気に入っている物件をさよならしてしまうなんて、と思います💦
-
はじめてのママリ🔰
沢山ある候補の中の一つなので絶対欲しい!という物件ではないのですが、本当に欲しい物件の場合は学校までの距離は気にせず考えたほうが良さそうですね😣✨
退会ユーザー
小学校まで45分、中学校まで20分くらいでした。大人の足ならもう少し早いです。
中学時代は土日も基本毎日部活だったので、週7で家と学校を行き来してましたけど、何も何も気にしてませんでした。
通うのもどうせ3年だけですし、私は25分でも何も思いません。
25分って大人の足で25分ですか?
-
はじめてのママリ🔰
大人の足で25分なので、中学生だともう少し時間がかかると思います🌱
特に気にしなかったのですね!
はじめてのママリ
小学校まで15分
中学校まで25分でした!
今思えば中学校まで結構過酷な道でしたが友達と一緒だったのでしんどかった記憶はありません^ ^
むしろわたしは近い方でまだまだ遠くから来てる子たくさんいました!笑
ちなみにまだ息子は2ヶ月ですが小学校、中学校共に自宅から20分のとこに通う予定です^ ^
-
はじめてのママリ🔰
私も小学校が山の上で30分くらい歩いていましたが、確かに通学に関してしんどいとは思わなかった気にしなかったがします。友達さえいれば楽しく行けそうですね✨
有難うございました!(*^^*)- 4月16日
まんまるしかく
中学校でそのくらいの距離って自転車通学にならないんですかね?私は自転車だったのでなんとも思わなかったです🤔
-
はじめてのママリ🔰
自転車通学は禁止の学校なのです😣
- 4月16日
陽太ママ
小学校まで20分、中学は30分かかるところに住んでました。
小学校の前は、体力もなくてしんどかったですが、大人になるにつれて歩くことが苦になることはなかったです😊
小学校の時は、同じ方角に友達があまりいなかったので1人で下校することも多かったですが、中学の時は部活もあり友達と一緒に登下校してたので楽しい時間でしたよ☺️
今、私の通っていた学校は新しい場所に出来て、1番遠い子で小学生でも1時間以上歩く場所に住んでる子もいます😅冬しかバスが出ないので、一年生はかわいそうだねーなんて言ってます💦みんな一生懸命歩いていて、年に一度10キロ歩くイベントでも平気で歩いてる子が多いです😅今の私じゃ考えられない😂なかなかのスパルタな地区です💦
はじめてのママリ🔰
私は小学校まで30分、中学校まで5分の距離で中学校が楽だったのでとても参考になりました!部活があると大変ですよね😢
有難うございました(*^^*)