乗り物についての質問です。かじ付き三輪車から補助輪付き二輪車への移行時期についてアドバイスを求めています。特に、短足の子ども向けのかじ付き三輪車についての情報が知りたいそうです。
二歳半頃の乗り物について。
いつもお世話になっております🙇♀️
現在はかじ付き三輪車に乗っているのですが、ペダルに足を置こうとせず(届かず)自分で漕いで進むという楽しみを教えてあげられていません🚲
やっぱり漕いで進む楽しさを知ってほしいです!
しかしどの三輪車も前輪にペダルがくっついてるようなタイプで、娘の足の長さだと届きません😭
イヤイヤ期のせいもあり途中で漕ぐのを放棄する可能性も考え、やっぱりかじ付きが良いです!
補助輪付き二輪車でかじのついたものは…まだ早いのでしょうか?
かじ付きの三輪車(短足の子でも平気なもの)←特にこれが知りたいです!笑
先輩方の経験談をお聞きしたいです!
おすすめの商品などもありましたら教えてください!
よろしくお願いします!!!
- きなこ(7歳)
コメント
にゃんちゅー
へんしんサンライダー持ってますが、三輪は全く使いませんでした。
結構漕ぐのが重くて、進まないので、すぐに二輪にしました。
1歳半ころから、二輪のストライダーとして乗り回してます。
三輪車は、軽いものじゃないと、乗りこなすのは難しいと思います。
かじ付きの物は、重たいイメージです😢
退会ユーザー
うちは今の娘さんくらいの頃に三輪車を買いました。最初は自分で漕げなくて私が操作してばかりだったんですが(ペダルに足は届いてました)、少し前に乗せたらいつのまにか自分で焦げるようになってました。トイザらス限定のディズニーのシンプルな三輪車です。
三輪車をやっと乗りこなせるようになったところですが、3歳の誕生日には普通の自転車を買おうかなと思ってます!
-
きなこ
回答ありがとうございます!
やはり補助輪付き二輪車は三歳まで早いのですかね🤔?- 4月16日
きなこ
回答ありがとうございます!
ふむふむ…確かに重たいかもしれません!
へんしんサンライダー調べてみます!