※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
気まま
その他の疑問

Amazonでミルクなどの定期便利用されてる方居ますか?解約の手続きなどは…

Amazonでミルクなどの定期便利用されてる方居ますか?
解約の手続きなどはめんどくさいですか?
良い点と悪い点を教えていただきたいです。

今更ながら定期便安いし買いに行く手間が省けていいなと思いますが、楽々キューブを使っているので1歳になるとまた違う種類のミルクになります。その際の変更など面倒くさいと嫌だなと悩んでしまいます💧

コメント

はるひ

ミルクじゃないですが、定期便使ってます。

定期便の商品ページから、定期便を停止するってやればいいだけなので全然難しくないですよ。
価格変動があるので、たまに店頭で買うのと変わらないな?ってなる時があるくらいですかねー。

• 気まま

気まま

そうなのですね!ありがとうございます。何ヶ月以上とかも特に無いですよね?値段一緒でも買いに行く手間が省けるなら嬉しいです!!😙

• 4月16日
ママリ

定期便で、ミルクとお尻拭きとオムツを買ってます😊

やっぱり買いに行く手間は省けていいです!
私は免許も持ってないので😅

他の商品に変更や、途中で止める事もすぐ出来ますし、面倒な事は無いかなって感じです😊

• 気まま

気まま

オムツのサイズを変更するときの手続きとかもすぐ出来ますか?私もペーパーなので歩いて買い物行って重い物を持って帰りたくないので💦定期便の利用が何ヶ月以上とか無いですよね?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

サイズ変更の場合は、同じメーカーの物でも、一度その商品の定期便を停止します。

すると、こんな感じで解約理由を選択出来るので、一旦停止して別の商品に変えます😊
    もちろん、そのまま別の商品を登録しなくても大丈夫ですよ!

私は定期便止めたい時は『価格が高い』を選択してます😅

歩いてはしんどいですよね💦

• 4月16日
  • 気まま

気まま

なるほど!!写真までありがとうございます!それなら簡単なので私も定期便にしてみたいと思います😍もし1回で利用をやめたくなったとしてもやめられますか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

前にシャンプーを間違って登録したのですがやめられました😊

何ヶ月以上利用が条件!等は無いと思います😄

• 4月16日
  • 気まま

気まま

良かったです!すぐ頼んでみます♪ありがとうございました😌

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

グッドアンサーありがとうございます😊
    簡単ですしとにかく楽なので、是非😊

• 4月16日
  • 気まま

気まま

丁寧に対応して頂いたので😌
    後一つ気になったんですけど毎月何日に届くとかも決められるんですか?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

その商品によって、オススメ頻度を教えてくれますが、日にち指定は出来ないです😵

• 4月16日
  • 気まま

気まま

ということは届いた日から何ヶ月毎という感じなのですかね?

• 4月16日
  • ママリ

ママリ

そうですね、だいたいの日にちになります💦

• 4月16日
  • 気まま

気まま

分かりました!ありがとうございます😌

• 4月16日