※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パンダ
家事・料理

虫が苦手な方は読まないようにしてください😓ユリスカのひどい所にお住み…

虫が苦手な方は読まないようにしてください😓

ユリスカのひどい所にお住みの方いたら、換気やお散歩などしてるか、対策などあったら教えてください。

住んでいるアパートのヨコが貯水池だからか今の時期ユリスカがひどくて蚊柱というか、ユリスカのカーテンというか…とにかく気持ち悪いくらいいます😫

玄関には虫コナーズしてお庭用の8時間虫が来ないみたいな殺虫スプレー撒いてもお家の中に入ってくるし、お部屋の換気をしたくても窓にもびっしりユリスカが止まっているし、大量に飛んでいるしで換気しようと思っても気持ち悪くて結局出来ないでいます。
散歩に行きたくても正直外に出るのも嫌です。

同じような方今の時期どうしてるか教えてください😔

コメント

ままま。

キンチョールの蚊取り線香、うずまきになった煙の出るやつ焚いてます!やっぱこれが一番ききます!

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます
    蚊取り線香なんでか全く頭になかったので目から鱗です😳
    早速試してみます✨

• 4月16日
  • ままま。

ままま。

臭いも私はそこまで気にならないので、というか、臭いより虫いない方が最高なので朝起きてからすぐたいてます!🤣長時間効くので!✨
    いなくなりますように!!🙏🏻

• 4月16日
ままさん

あれってユスリカっていうんですね!名前からずお尻フリフリ虫って呼んでました笑、数匹止まってるだけで気持ち悪いのに、そんなにたくさんいると発狂ですね…回答になってなくてすいません😭

• パンダ

パンダ

回答ありがとうございます
    お尻フリフリ虫😂その名前だとなんか可愛いですね
    でも本当に大群でいるのが気持ち悪くてこの時期は毎日気が滅入ります😓

• 4月16日