赤ちゃんは3~4時間おきに起こして授乳する必要があります。4時間以上寝ていると脱水症状になる可能性があるので、起こすべきです。まとめて寝るのは生後3ヶ月頃からです。
今日で生後35日です👶🏻
ミルクよりの混合で両乳5分ずつ母乳でミルク70~80mlあげてます!授乳感覚なんですが、、3~4時間置きに起こしてあげないと脱水症状になると聞いたのですが、それ以上ぐっすり寝てたら起こしてあげた方が良いのでしょうか?4時間以上あけてたらやっぱりだめなんですかね💦いつ頃からまとめて寝てくれるようになるんでしょうか?
- おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗ (4歳8ヶ月)
コメント
唐揚げ
1ヶ月なので、5時間以内にあげる感じで大丈夫です。
夜中起きなければ朝まであげなくてももう大丈夫ですよ!
yurie
私は1ヶ月の頃は3時間おきにあげてました👍2ヶ月過ぎてからは夜中は起きたらあげる感じにしましたよ😌
3ヶ月の今は夜通し寝てくれるようになったので楽になりました🥰
(ちなみに完ミです)
夜21時ごろ寝て朝の7時ごろ起きますよ😉生活リズムできてきました😎✨
-
おRee ᙏ̤̫ ᡣ𐭩 ͗ ͗
大きくなる事に感覚も広くなってくるんですね😳ありがとうございます😊🙌
- 4月16日
もっち
1ヶ月の頃は、3.4時間おきに授乳してました。夜は、気づいたら5時間空いていた時もありました。
2ヶ月過ぎから夜まとまって寝てくれました。寝る前にミルクお腹いっぱい飲んでたら大丈夫なのですが、あまり飲めてなかったら途中で起きて泣いてました。
-
やっぱり3~4時間くらいですよね!早くまとめて寝てくれるようになってほしいです😣ありがとうございます😊🙌
- 4月16日
5時間以内で大丈夫なんですね!ありがとうございます😊🙌