コメント
まぐ
下の子は1歳0ヶ月で自然と卒乳しました🙋♀️
ずっと添い乳でしたが、特に欲しがらないのであげないで過ごしてみたら一切泣くこともなく今までの授乳が無かったかのように卒乳しました✨
上の子は3ヶ月から完ミだったので同じく泣くことも無かったです🤣
ミク
うちは10ヶ月過ぎて急に飲まなくなりました✨
-
もえ
そんな急にのなくなることあるんですね、、、!!!
- 4月15日
-
ミク
ほんとに急でした!
前日までおっぱいなしでは寝れなかったのにトントンと歌で寝れるようになりました!- 4月15日
-
もえ
そんな感じだったらこちら側としても、え?もういいの?って感じになっちゃいますね🤣🤣
- 4月15日
ちゃー
うちは元々そんなに執着ないタイプでしたが、1歳4ヶ月くらいから寝る前1回と夜中1回だけになり、1歳半くらいから夜通して寝るようになって、寝る前もちょろっとしかくわえなくなり、1歳8ヶ月のある日、いけるかな〜?と添い寝のみで寝てみたら、全然泣かずにあっさり卒乳しました。ちなみに完母でした。
-
もえ
完母でもそんなあっさりなことあるんですね🐰
泣き叫ばれるのはもうちょっと大きくなった時の話なんですかね、、、?- 4月15日
-
ちゃー
こればっかりはほんとに子どもによる気がします…うちの子は赤ちゃんの時からおっぱい欲しがって泣く事も少なくて、時間測ってあげてたくらいなので😅
でも2歳くらいになると執着するようになるとは聞きますね💦- 4月15日
-
もえ
そうなんですね🎈
2歳頃から執着するようになるんですね!離乳食の進み具合で考えようかなと思います!- 4月15日
みな
私も最近それに悩んでましたが、うちの子の要らなくなくペースに合わせようかな、と。
-
もえ
なるほど、、、。いつかは絶対飲まなくなりますもんね🐰
- 4月15日
-
みな
うちは、私がおっぱいが結構出るのもあって、最初は混合から完母になり、今もよく飲みます。
夜間断乳しようとも思ったのですが、泣き叫ぶので、自然に任せてみよーかと😭- 4月15日
コボカ
うちは1歳3ヵ月頃に自然と卒乳しました。
もう少しあげていたかったので寂しかったです😭笑
うちの子は添い乳もなく、離乳食もモリモリ食べる子だったからかもしれませんが😅
夜寝る前に抱っこで授乳してそのまま寝たら布団に寝かせるようにしていたのですが、ある日突然飲んでいたらプイッと口を離して、にや〜と笑って自分から布団に転がり…それが最後の授乳でした。
離乳食の食べ具合も関係すると聞いたことがあるので、その様子を見てからでもいいかもしれませんね。
-
もえ
やはり離乳食は関係あるんですかね!!様子見て考えていこうと思います🎈🎈
- 4月15日
🌸
完母でしたが10ヶ月検診のときに
体重が少なかったのでミルクを足してました!
だんだんミルク寄りの母乳+離乳食で
ある日突然卒乳しました😂😂
-
もえ
そうだったんですね!ミルクよりの母乳にしていって卒乳理想です🐰🐰参考になりました!
- 4月16日
かなやん
完母でしたが、
9ヶ月で卒乳しました!
夜間断乳を
8ヶ月で済ませて、
三回食になったタイミングで
食後にあげていた
3回の授乳を1回ずつ
減らしてって感じです!
すんなり卒乳しました★
今もなんとなく
お風呂上がりだけフォロミ
飲ませてます◎
もえ
1歳頃まであげてても大丈夫ですかね、、、わたしもずっと夜は添い乳です。やめれなくなるのが不安です🤦♂️🤦♂️
まぐ
完母でしたが何も大変じゃなくてあまり記憶にないくらい卒乳はアッサリでした😂
もうそこ(1歳0ヶ月)から電気を消したら5分もしないうちに勝手に寝て、朝まで起きないですよ✨
もえ
そうなんですね、、、!
離乳食の進み具合で様子見ていこうかなと思います🌻🌻