コメント
mii
え、ファミレス混んでます?
うちの方はガラガラって聞きました💦 私は外に行ってないので実際に見てないのですが😳
こんな状況で外食してる人がいるのがビックリです💦働いてる方で他に選択肢がないとかなんですかね…
我が家は買い出し以外家の敷地をでてないです😓
まりーごーるど
外食してないですよ!
フードコートなんてもっての他です。除菌不十分だと思います…住んでる市で感染者出てしまってからは閑散としてました😅
-
はじめてのママリ🔰
うちの市も感染者出てるのに飲食店に普通に人いてびっくりです💦
そういう人がいるから結局終息しないんですよね😓
フードコートとか絶対やばいですよね💦
でも今休校だし、危機感ない人たちはお友達同士でお出かけしてフードコートでランチとかしてるのかなぁなんて思いました💦- 4月15日
コナン
イオンないの飲食店勤です!
3月半ばから休んでますが…。
がら空きで売り上げガタ落ちですよー😅
人も少ないです。
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
ラーメン屋、ファミレス、お寿司屋さん普通に人たくさんいました😓
人によって危機感違うんですね…😭- 4月15日
はじめてのママリ🔰
2月から行ってません。
マックのドライブスルーぐらいかな?
でも、ちょっと分かる。
朝早くにモーニング目当てで喫茶店の開店を待ってるおじいさんおばあさん数人見ました。
大丈夫?って思いました。
-
はじめてのママリ🔰
マックのドライブスルーわかります😭
子供がいるとどうしても…
店内での飲食だけは避けています😭
いるんですね💦
お年寄り…モーニングに並んだりマスクに並んだり…。
若い人もだけどお年寄りもどうにかしてほしいなぁ💦- 4月15日
油淋鶏の極み
外食もしませんし、フードコートがある様なショッピングモールも行ってませんし、行く気もないです。
してる人がいる、混んでて皆行ってるから行くのは違うと思います🙆
-
はじめてのママリ🔰
ん?
みんなが行ってるから行くなんて言ってないですけど??????
なんでそうなるんですかね😅- 4月15日
-
油淋鶏の極み
仮にの話になってしまいますが、回答に外食行ってます!と言う回答が多数あった場合に、「皆してるみたいだし…少しだけならいいかも」と言う考えになってしまう方を見かけるので。
気分を悪くさせてすみません。- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
具合は良くなったのですか?
質問してましたよね?
外食したいけどみんなどーしてるんだろ?してる人いるならしよーかな?みたいな意味で質問したんではないのでご安心を。- 4月15日
退会ユーザー
外食してないです!
近くのショッピングセンターも駅のフードコートも、閉鎖してます💦
飲食店も店頭でのテイクアウトだけやってました😌
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりしてないですよね💦
テイクアウトだけならまだ安心ですよね!
とりあえずこの間の普通の混み具合にはびっくりしました💦- 4月15日
-
退会ユーザー
もともと外食しない方ですが、外食どころか週に多くて2回の買い出し以外出てないです😭
そりゃ混んでるの見たら、自粛ちゃんとしてる人からしたらビックリしてしまいますよね😱💦
私も飲食店はそもそも営業してないようなものなので、人はいないですが
近くの公園に割と人がいたのが。。ビックリでした😅 他の家族と距離とってる感じではありましたが😂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
その買い出しすら出るの嫌ですよね💦
そうなんですよ!
みんなニュース見てないの⁉︎って感じです💦
公園いますいます💦
家にこもるのが嫌なのはわかるけど、公園行かなくても死にはしないんだし大人しくしてなよ。って思っちゃいます😅- 4月15日
-
退会ユーザー
嫌です!嫌なんですけど、野菜とかお肉とかオムツとか必要になりますしね。。。(><)
主人に車だしてもらって、買い物は私だけで行ってます!帰ってきたら即シャワーです😱
大人しくしろよって言いたいところですが、ぐっと我慢して外出自粛つらぬきます😭
お互い、終息まで頑張りましょうね😭💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね💦
野菜とか買いだめできないし😭
同じです!!笑
家族みんなでスーパーに来ないでとかニュースでやってたけど、みんなでわざわざスーパーに行くことにもびっくりしました😳
自粛私もつらぬきたいと思います💦
お互い頑張りましょうね😭✨- 4月15日
退会ユーザー
名古屋のイオンモール、フツーーーーーーーに人いたりしますよ。イートインコーナーも閉めてないし、搬入業者の体温チェックとかも無し。愛知県民危機感なさすぎ。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり!
いますよね?
普通にいますよね!
うちは緊急事態宣言出てる県ですが普通にみんな外食してます💦
そうやって外食とこでコロナもらってきた人がスーパーの商品にコロナを置いていきそうでほんと迷惑です😓- 4月15日
-
退会ユーザー
愛知なんです独自ですが宣言出てます!百貨店とか閉まって開いてるところに行ってるのかな。エレベーターのボタンから広がったとみられるクラスターもあるのに。呆れますねー
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
独自で宣言!
ニュースでやってました!
ほんとですよね…
ちょっとしたことで感染するってわかってないんですかね…😭
危機感ない人の今まで通りの行動やめて欲しいです💦- 4月15日
ママリ
外食してないです!
この前平日の夜でしたが
回転寿司、ファミレス、マック、吉野家等の前を
車で通りましたが、全く人いませんでした💦
最近市内で1人感染した地域です。
休日だったらもう少しいるのかな?
人によって危機感違いますよね😓😓
-
はじめてのママリ🔰
ほんとですか!
市内で感染者1人なのに全く人がいないって市民のみんな素晴らしいですね!
私の市は結構たくさんいるのに普通に外食しててびっくりです💦
ですよね💦
大丈夫でしょ!っていうのがほんとに迷惑💦
ママ友とかで危機感ない人とかいると子供同士遊ばせるのも嫌になります😓- 4月15日
ゆー
外食全然してません😂
週一回私が一週間分さっと買い出しして3食家です!
-
はじめてのママリ🔰
週1で1週間分3食家ってすごい‼︎
結構な量買い込まないとですよね💦
野菜とか持ちますか⁇
お肉や魚は冷凍ですか⁇
買い込むと帰ってきてからも大変ですよね😭- 4月15日
-
ゆー
これまではコープデリで液物や日持ちする根菜類、お米、オムツなど、重たいもの、かさばるもののみ注文してました!ですが最近はスーパーに行く回数を極力減らしたいので、割高ですが野菜等の生鮮食品も頼むことにしました!
土曜にスーパー、火曜にコープの宅配で一週間まわしてます!
土曜の買い物のあとはひたすらお肉を冷凍したり、葉物を下茹でして冷凍したりしています😂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
すごい!完璧ですね✨✨✨
ほんとスーパー行く回数減らしたいですよね😭
買い物から帰ってからの作業もすごい😭✨
なんか最近は買い物行くだけで疲れちゃって💦笑
帰ってから何もしたくないです😭
神経使うから何するにも疲れます💦笑- 4月15日
-
ゆー
仕事してるときは外食が多かったので、3食家はなかなか辛いですが、今は育休中なのでなんとかやってます😂
スーパーでもカゴやカート触るのも抵抗あり…入り口にあるアルコールスプレーを手とカートの持ち手にもシュシュっとしてます😂
このままだと潔癖症になってしまいそう😂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
仕事してたら3食家なんて無理ですよね💦
すごいです✨
わかります😂
私もシュッシュッやってます😂
でも商品を取る時がいやです💦
いろんな人が触ってるんだろうなと思うと商品にもシュッてやりたいです😂
あとセルフレジがあるところではできるだけ自分でやるようにしてます!笑
今までめんどくさくてセルフレジ嫌いだったけど😱笑- 4月15日
min
外食してないです。
でも早く外食したいです。
外出れるようになったら何を食べに行こうか考えて楽しんでます🤣
ショッピングセンターは早朝の食品売り場に週1で買い出しに行くことあります。
近くのスーパーの方が開店と同時にわんさか人がいて密度半端ないです😭💦
特に年配の男の人マスクしてなかったりで怖いです😱
-
はじめてのママリ🔰
外食したいですよね😭
安心して外食ができる生活に早く戻って欲しいです😭
そうなんですね💦💦
密度半端ないだけでイライラしちゃいます💦笑
すごいわかりますー!
年配の男の人!
しかもすれ違うちょうどのタイミングで咳とかされたりして、え。なんで今?嫌がらせ⁇ってすごい思って振り返って睨みつけちゃいます💦笑
せめてマスクしててくれればいいのに、ほんとマスクしてないですよね!年配の人💦- 4月15日
ぬー
最近、OPENした近所の喫茶店に車がいっぱいとまっててビックリしました。
ちなみに緊急事態宣言出てます。
雨が降ってるのに傘さして桜見てる人がいたり。
公園も小学生うじゃうじゃいるし…。
親は心配じゃないのかなぁーって思います。
ここの皆さんは、意識が高くて安心します🙂
引き続きStayHome頑張りましょ🙂
-
ぬー
ちなみに我が家は外食は全くしてません。
どうしても作るのしんどい時は王将の持ち帰りを2回程しました🙂
基本的には週に1回ドバッと買いに行き(主人に預けて1人で)後は、なくなったものをちょこちょこ買い足す位です。
買い物は主人に預けて1人でが当たり前になりました。帰ってきたら着替えて手洗いうがい除菌です🙂- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりいますよね💦
公園の小学生はほんとにやばいと思います💦
こないだも公園でキャッチボールとかやってる親子何組も見ました💦
わかるけどー…家にいようよって思っちゃいます😓
stayhome頑張りましょうね‼︎
王将の持ち帰りいいですね!
私も、旦那が休みの日に週に1回だけ旦那に子供預けて買い物行ってます!
洗剤とかの消耗品も買い出ししなきゃいけないのがめんどくさいです😓
家にいるから洗濯する回数増えるし、食器も使うから洗剤なくなるし💦
いつまで続くのかわからないけど頑張りましょうね😭✨- 4月15日
はじめてのママリ🔰
平日、飼い猫の注射に病院に行った時に車の中から見たら飲食店に普通に人いました💦
駐車場もほぼ満車💦
びっくりしますよね💦
私も買い出し以外出てないです💦