コメント
退会ユーザー
子どもを撮っていた所に他の遊んでる子がちょっと写るくらいなら気にしないです・・・🤔
がっつりスマホの前を通ろうとしているならやめますが😅
退会ユーザー
写真ですが…
後ろにちらっと入りそうな時はなるべく顔は入らないようにしてますが辞めてません😱💦
気にされる方もいるんですね😭💦
-
たこ天
ムービーで思いっきり並んでいるのに撮り続けている方がいて😅
不愉快だったんですが、みなさんあまり気にしないみたいですね。
コメントありがとうございました!- 4月15日
なつ
自分たちだけの記録用なのでそんはには気にしないです💦
他の子の方が中心にきてメインになりそうだったらやめますが…
-
たこ天
コメントありがとうございました。
- 4月15日
小怪獣
他の子が映り込みそうやったら速攻でやめます。
バッテリー勿体ないし、要らないなーと。
揉めたくないですし。
写メ撮って送ってくれはるママ友さんが結構いてて、正直意味分からないなぁと思ってます💦撮ってええのかすら聞いてくれへんのやーと。
-
たこ天
やっぱりそうですよね🤔
今日公園で、がっつりうちの子と二人並んでいるのに、ずっとムービー撮り続けてる方がいて、かなり不愉快でした。
そこまで気にしないって方いますが、他の子が写ってたら自分たちも嫌ですよね💦- 4月15日
-
小怪獣
以前はただ単に小さい子が可愛いなーという理由で、職場の先輩がお子さん自慢してきたら、写メもらって可愛いー!とか平気で言うてたんですが…
姉にガッツリキモがられました💦
他人の子どもの写メを無責任に持ってて、その子が犯罪に万が一巻き込まれたとかなって、お前のせいやって言われたらどうなん?と。
とても納得したのを覚えてます。
自分の預かり知らぬところで…と、思うと、悪気はなくても嫌ですよね😱
我が子や身内がその万が一になったら…って危機感ない人は気にならんのやと思いますよ。- 4月15日
3-613&7-113
写真は、他の子が入らないようにします。背中や遠方で誰だか識別出来ないレベルなら、撮影しちゃってます。
動画は、他の子入らないようにしてます。娘を撮ってるところに、他所の子が遊びに来て映り込むと撮影辞めます(本当に自分勝手ですが、「せっかく娘撮影してたのに😕」て思っちゃっいます。)
-
たこ天
背中とか誰だか分からないレベルなら私も良いとは思います。
がっつり二人並んでいるのに、ムービー撮り続けている方がいて不愉快だったので、みなさんは、どうかなって質問してみました。
コメントありがとうございました。- 4月15日
お腹痛い
自分がされたらかなり嫌なので即やめしてます!
知らない人のスマホにうちの子のデータが残るとか気持ち悪すぎます
されたときはすぐ子供の近くに行って映らないように間に入ってます
-
たこ天
やっぱりそうですよにね!
ほんとそれです!
このご時世、何に使われるか…SNSに上げて知らぬ間に知らない人に我が子も見られ……なんて考えたら最悪です。
知らない人のスマホに我が子が写ったムービーや写真……気持ち悪いですよね。
案外、平気派の意見が多かったので、お仲間さんがいて嬉しかったです!
コメントありがとうございました。- 4月16日
たこ天
思いっきり並んでいるのに、そのまま撮り続けている方がいて💦
不愉快だったんですが、みなさんあまり気にしないみたいですね。
コメントありがとうございました!