※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

地域の保育園は預かってくれますか?自粛中でも希望保育のため検診以外は預かってもらえず、ストレスがたまっています。感染が怖いので家で子供を見たいですか?

皆さんの地域の保育園は預かってくれてますか?自粛が叫ばれる中、皆さんの地域の保育園は預かってくれてますか?
もちろん。医療関係者など、在宅勤務が難しい職業は休めないとは思いますが・・。
うちの地域は希望保育で、私が産休入ってるので、検診の時以外は預かってくれません😣

まあ、仕方ないですが、思うように動けない自分と、やんちゃな子供にストレスたまってます😥
皆さんは預けられるなら保育園預けたい人ですか?
感染が怖いから、極力家でみたいですか?

コメント

あり※

預けられるのなら預けたいタイプです。
私は求職中なので一応おうちで見ることできますがとにかく家に2人居られるとイライラで発狂しちゃうし、就活しに行かないと行けないのもあり預けていますが。次男は今週は家で見てます。お兄ちゃんだけ保育園行きたいって言ったら行かせてます。

りんご

上の子も下の子も月齢近いです〜💕

正直保育園行ってくれとも思いますが、検診のとき以外は自粛しています。
イライラするし、腰痛くてしんどいし…とも思いますが、娘と2人きりの時間もあともう少ししかないので、せっかくだし休ませるか!って感じです😂

ゆるい保育園なので、早お迎えとかで預かってくれるとは思いますが、基本休ませるスタイルです!