コメント
ろぼこ
私は抱っこして食べてます(^^)
色んなものに興味を示し、掴んだりするので、皿を遠くにしたまま片手で食べてます 笑
こむぎっこ
私も抱っこして食べてますꉂ(˃̤▿˂̤*ૢ)'`,、
一緒に行くのが旦那や兄弟、親だったら、時々代わってもらいながら食べてます(笑)
-
maruko
それが1番いいですよね⸜( ⌓̈ )⸝
ありがとうございます!!- 6月5日
め
家族と一緒だったら交代して見てもらっている間に食べます(^^)
友達とかだったら膝の上に座らせて、おもちゃ握らせて、行儀悪いですが片手で娘を押さえて片手でぱーっと食べます!
-
maruko
麺類とか熱い物食べる時も膝の上に座らせて食べれますか?(∵`)
私が下手くそなのかもしれませんが、片手しか使えないので器で受けれなくて汁がこぼれたりするんですよ...そーいうのを周りの人が見てどー思ってるのかもすごい気になってしまって...- 6月5日
-
め
麺類は基本家族と出掛けた時しか食べません^^;
流石に片手だと汁が飛び散って娘に飛んでも怖いのでT^T- 6月5日
kura♪
私も抱っこが多いですが食べにくいしゆっくり出来ないからベビーカーやバンボを持って入店する事もあります(^^)
-
maruko
お店着いて車から降りても子供が寝てた場合はどーされてますか?
- 6月5日
-
kura♪
悩みますねー。
子どもが寝かせれそうなソファー席や座敷ならそのまま寝かせてベビーカー入れるならベビーカーで寝かせておきますかね(^^;;
そうじゃなかったら諦めるかも、、、- 6月5日
だんご
旦那が抱っこしながら食べてます!
バンボ持ってるので持って行こうと思いつついつも忘れちゃいます(・_・;
-
maruko
そーなんですよね...
私もよく忘れます(._."ll)
持って入ってる人もあまり見ないので持って入っていいのかもすごい気になります(--;)- 6月5日
ルニー
ベビーカーはお持ちじゃないですか?
お店のベビーカーでも可能ですが、
意外と、寝かせられて景色が見えないのを嫌がったりするものです(^ ^)
家族と一緒なら交代で食べるのが一番いいと思います♩
-
maruko
ベビーカー持ってますよ!!
ベビーカーで入れるとこはそのまま入ってますが...あまりないですよね(∵`)
やっぱり抱っこして食べるのが子供がいろんな物に興味持ったりするしいいですよね\ ♪♪ /- 6月5日
ふぇふぇ
抱っこして食べてましたよ~
初めてのお店はよく分からず、麺類食べて大失敗💦
それからは、食べやすいものをチョイスするようになりました❣️
寝返りするようになると動きたがるし、椅子だと大変ですよね💦
-
maruko
抱っこして麺類食べるのすごい難しいですよね(._."ll)
私、ラーメンが好きでよく食べに行くんですが、抱っこして食べれないのでベンチシートの席にして寝かせてます(._."ll)
でも、寝返りしたりするので落ちないように足伸ばしてるんですが、怖いです(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 6月5日
-
ふぇふぇ
おんぶして食べてる人とかもいるみたいですよ(笑)
- 6月5日
tontonママ🎀
ファミレスとかバンボ持って行くといいと聞きました。5ヶ月だとジッとしてないから大変でよね(^_^*)
あとはテーブルの所に付けられる椅子は持ち運びも便利ですよ(^o^)
-
maruko
そーなんです(._."ll)
バンボも長時間座ってるのが嫌なのか途中でグズります( ᷇࿀ ᷆ ს )
テーブルにつける椅子の購入も考えてるんですが、座卓でも使用できるんでしょうか?買うなら自宅でも使える方がいいなーと思ってるんですが、高いテーブルにしか使えないですか?
あと、値段はどのぐらいしますか?- 6月5日
-
tontonママ🎀
座卓だとちょっと邪魔になってしまうかもしれないですね。。基本的にはどのテーブルでも使えるものですが^_^;
うちは西松屋で3,000円くらいでした。初節句を実家でやる事になって、急遽買って来たのですが、結構重宝してます(^-^)
折り畳めるし便利は便利です。
その後赤ちゃん本舗で見たら赤ちゃん本舗のほうが高かったですね。。倍くらいのお値段でした。
リサイクルショップを見てもいいかもしれないです(^^)- 6月5日
maruko
やっぱり抱っこして食べるのが1番ですよね⸜( ⌓̈ )⸝
ありがとうございます!!