コメント
ぽにょmama*不育症疑惑
5ヶ月ぐらいの時がちょうど夏だったので使ってました!(*^^*)外に出る時は塗っていました!
イッヌ
生後1ヶ月から使えるやつを2ヶ月くらいの頃から塗ってます!
時期的に日差しが強くなってくる時期だったので!
がっちり日焼け対策をしたいなら日傘をさすときも塗った方がいいと思います。
日傘をさしても地面に反射した紫外線が当たってしまうので!
あと、もしご存知だったら申し訳ないのですが、日焼け止めは外出する30分前に塗らないとダメだそうです。効果が出始めるのが30分くらい経ってからなんだそうです!
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
そうですよね💦
日傘をさしていても私は塗っているので娘にもそろそろ塗ってあげようと思います!
そうなんですね‼️
外出する30分前には塗ります👍ありがとうございました。- 4月15日
🐬
娘は7月産まれで翌年の夏まで塗った事なかったです😂💦
夏の日差しが強い時に長時間日に当たる時くらいしか塗ってなかったです
夏の外遊びはいつも塗ってましたが、移動などで少し日に当たるくらいは塗ってなかったです🙆
赤ちゃん用でもしっかり落とせてないと、上から更に塗ると返って紫外線を蓄積させる事になる?らしいです😅
日差しが強い日に20分以上日に当たるなら塗った方がいいみたいですが💡
-
ママリ
外遊びをする様になってから塗るのかな!?と思っていましたが、今の時期から塗ってあげようと思います‼︎
そうなんですね😱
しっかり洗い流すようにします💦- 4月15日
-
🐬
美容用品のアドバイザーの方にそんな感じで言われましたよ💡
なので私は夏の外遊びで20分以上出てる時しか塗ってないです🤣
今の時期は何もしないです🙌
紫外線に当たる事とビタミンDが体内で作られるし、くる病予防にも多少は必要な事なので🙆- 4月15日
ママリ
明日で5ヶ月になるので、そろそろ日焼け止めを買おうと思います‼︎