生後2ヶ月半の赤ちゃんについて質問です。日中は抱っこしないと寝ないので、抱っこ紐で寝かしつける方いますか?友達と遊ぶことが難しい時期で、おしゃぶりも受け付けないので困っています。
生後2ヶ月半です。
質問させていただきます。
1.日中はなかなか抱っこじゃないと寝ないのですが抱っこ紐で寝かしつけている方いますか?
寝たらおろしていますか?
2.まだ日中グズグズすることがとても多いのですが、2.3ヶ月で友達と普通に遊べましたか?遊んでもぐずって泣かれたら嫌で。おしゃぶりも何個試してもしてくれません😭泣き止まなかったらどうしよう、、と遊べずにいます。
回答お願い致します。
- みいと(4歳11ヶ月)
コメント
ママイ
1.
1歳半くらいまで日中は抱っこ紐で寝かしつけ、寝たらおろすでした!
2.
抱っこしてれば大人しかったので遊んでました!あとは2人でいるより友達がいた方が大人しくていい子でした😂
コロナが収束する頃にはもう少しグズグズはおさまってるんじゃないかなと思います!
たくまま
その時は、
1.基本ずっと抱っこで寝かしつけてました。
抱っこ紐で寝かしつけてもおろしたら起きてしまってたので💦
ちなみに、今でも朝寝と昼寝はずっと抱っこで寝かせてます😭笑
2.3ヶ月過ぎた頃に友達が家に来たりしましたが、ぐずる時もありましたよ😮
ちなみに、このご時世ですが友達と遊ぶのですか?
-
みいと
コロナが落ち着いたら遊ぼうと思ってます。
回答ありがとうございます- 4月15日
はじめてのママり🔰
抱っこ紐で寝かしつけてますが
寝たらおろしてます😣💦
全然遊べません😅
急に泣いたり訳もわからず泣いたりします。なのでそうなると友達にも迷惑かけてしまいますし、全然遊んだ気になりません😅
-
みいと
ありがとうございます😭!
今はコロナが流行ってるので遊ぶつもりはありませんが、皆どうしてるのかなぁと思いまして😭!やはりそうですよね、、あまり遊んでないですか?😥- 4月15日
-
はじめてのママり🔰
全然遊んでないですね😅
1度だけ母が見ててあげてるから息抜きしておいでと1日だけ母にお願いしてみててもらって友達と遊びに行きました😅💦- 4月15日
みいと
ありがとうございます!コロナが落ち着いたら遊ぼうと思ってるのですが抱っこしても泣いてる時があるので😭
やはり他の人がいると多少は大人しくなったりするものでしょうか😥だといいのですが🤣
ママイ
うちはそうでしたよ😁私の周りもそういう子が多く、よく泣くって聞いてたけど全然大人しいじゃん!って言ったら、家では本当にすごい泣いてるのにー!ってみんないいます😂
1.2ヶ月じゃまだまだ落ち着かないと思うし、もう少ししたら落ち着くかもしれないですよ⭐️
子連れで遊ぶのを了承してくれる友達なら泣いても気にしないと思いますけどね☺️💕