※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
uuuni
子育て・グッズ

母乳の出が多くて赤ちゃんが吐くことが多いです。母乳を飲ます前に出すと少しでも吐かないかもしれません。

母乳で育ててるのですが、母乳の出がよすぎるのと赤ちゃんが飲みすぎるのですごい量を吐くときが多々あります。
赤ちゃんの吐き戻しはしょうがないと思ってるんですが少しでも吐かないように出過ぎてしまう母乳って飲ます前に出したほうがいいとかあるんですかね(-ω-;)

コメント

まみぃな☆

こんばんは☆
時間にしてどのくらい飲ませていますか??
乳って 完全に飲ませきると 作らなきゃと過剰に作ってしまうと聞きました。
しかし まだ 0ヶ月なので 次第に 飲む量だけ作るように落ち着いてくると思いますが...
赤ちゃんの吐き方が マーライオンのようだったら 危ないので 病院にかかってくださいね☆

• uuuni

uuuni

あげてる時間は10分15分くらいです。
    2週間検診、その次の週も病院で助産師さんに飲んだ分吐いてしまうと話したんですが体重も増えてるし母乳の出がよすぎちゃうのかなーで終わってしまいました(´`:)

• 6月5日
  • まみぃな☆

まみぃな☆

時間はそのくらいで大丈夫ですもんね...

あまり 絞り過ぎてしまうと 作りすぎてしまうので 赤ちゃんが大丈夫なら時間を短くするか ですかね...

それか 軽く絞って 何かのために冷凍しておくのもいいかもしれませんね☆

しかし絞り過ぎはよくないのでほどほどにで..

量も月齢に応じて落ち着いてきますよ( ´∀`)

• 6月5日
まろに∞

寝る所の頭側を少し高く傾斜をつけて
寝かせてましたよ*\(^o^)/*

かおりおり

胃の形状的に仕方がない部分も大きいですものね。
その内に、母乳の量も落ち着いて来ますし、赤ちゃんの胃の形状も変わって吐かなくなってきますので、体重が増えていれば現状維持で良いと思います (^^)