※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっと
子育て・グッズ

赤ちゃんに動くものを見せると穏やかな子に育つ、本当でしょうか?例えばメリーはいいよって言ってました。

赤ちゃんに動くものをたくさん見せると、穏やかな子に育つ、と今日教えてもらったのですが本当でしょうか?

例えばメリーはいいよって言ってました!

コメント

さらい

はじめてききましたー。
(*^^*)

• まっと

まっと

回答ありがとうございます!
    そうですよね笑
    元保育士の方で、zoomを利用した脳育遊びを教えてもらいました。
    要はいっぱい遊びましょうってことなのかもしれないですね。

• 4月15日
aya

穏やかな子に、というのは分かりませんが、脳にいいというのは聞いたことがあります!頭のいい子が育つと!
たくさん刺激を与えてあげるといいみたいです🥰
例えば、ガラガラも早く動かすのではなく、赤ちゃんがじーっと見れるスピードで動かして見せてあげるのがいいらしいですよ❤

• まっと

まっと

ありがとうございます😊
    そうなんですね!
    意識して遊んでみます!

• 4月15日
hotaru

そうなんですか!!
うちの娘は1ヶ月頃からメリー大好きで毎日眺めていましたが、
穏やかな子だとずっと言われてきています(^O^)

• まっと

まっと

そうなんですね!よかったです!

• 4月15日
なああむ

私のママ友が元保育士で、同じようなこと言われました!
景色の変わらない家でジッと寝かせられたままの子よりも、家の中でもだっこしてうろうろしてたり、ベビーカーに乗せたりしてお散歩などに行って動く景色を見せた方がものの理解が進んでぐずったりが少なくなるよと。。
子どもに構ってあげれない時でもただ寝かせるだけじゃなくて、メリーや動くおもちゃいいよって😂

それだけが理由じゃなく性格的な部分も大きいと思いますが、娘には動く景色をたくさん見せてきましたが、活発でやんちゃではありますが、ぐずったり無駄泣きはほとんどないです😊

• まっと

まっと

回答ありがとうございます😊
    同じことおっしゃってたんですね!
    これから意識してみます^_^

• 4月15日