妊娠・出産 妊娠16週の妊婦検診で妊娠前より1.5kg増加してしまいました。今は体重計… 妊娠16週の妊婦検診で妊娠前より1.5kg増加してしまいました。今は体重計壊れて測ってませんが、みなさん安定期に入った頃はどのくらい増えましたか?? 最終的に5〜6kgくらいに抑えればいいんですかね?😵 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 安定期 体重 妊娠16週目 妊娠前 妊婦検診 はじめてのママリ コメント ママリ 最終的な体重は妊娠前の体重から助産師さんたちが割り出してくれるので人によって違うと思いますよ☺️ 4月15日 はじめてのママリ 体重によって違うってことですかね?!😵 4月15日 ママリ 身長と妊娠前の体重でBMIだして大体このくらいまで増加しても大丈夫って決まると思いますよ。 元々肥満だったりとかだと増加をなるべく最小限にしたりなのでMAXでどのくらい太ってもいいかは妊娠前の体重によると思います 4月15日 おすすめのママリまとめ つわり・体重・妊娠前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠16週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
体重によって違うってことですかね?!😵
ママリ
身長と妊娠前の体重でBMIだして大体このくらいまで増加しても大丈夫って決まると思いますよ。
元々肥満だったりとかだと増加をなるべく最小限にしたりなのでMAXでどのくらい太ってもいいかは妊娠前の体重によると思います