三重県在住の方が、コロナ感染者が少ないため危機感が薄いと感じています。子供の保育園で家庭保育が要請されているが、クラスでは通常通り登園している状況。自身は勤務が週3〜4日に減るため、登園自粛を考えていますか?
三重県在住です。
三重県はまだコロナの感染者が少ないので危機感がそんなにないように感じます。
子供は保育園に通っているのですが、先週から家庭で見れる日は家庭保育にご協力くださいと言われましたが、子供のいるクラスでは毎日みんな来ているような感じです。
私は来週から勤務が週3〜4日に減ります。
皆さんなら登園自粛しますか?
- ちなっちゃん(2歳11ヶ月, 7歳)
コメント
もな💅🏻
勤務が週3~4に減るのならその日だけ預けて、その他は自宅でみます。
私の場合は幼稚園ですが、仕事のない日は平日でも自宅で過ごしてます。
ari
自粛できるなら自粛するに
越したことないかなと思います!
私も三重県ですが、保育園幼稚園休園してますよ💦
-
ちなっちゃん
えっ⁉️
休園してるんですか❓
地域によるんですね😅- 4月15日
-
ari
今日から5月6日まで休園です💦
市によって違うとは思いますが💦
うちは感染者0ですが保育園幼稚園全部一律休園になってびっくりです!- 4月15日
-
ちなっちゃん
保育園もとは思い切ってますね💦
ウチも休みの日はお休みしようと思います!- 4月15日
mini
仕事の日は私の祖母と高校生のいとこが預かってくれるというので、5月6日までお休みさせます💦
-
ちなっちゃん
長期で休んだ場合って保育料ってどうなってますか?
- 4月16日
-
mini
休んだ分だけ来月分の保育園から引いてくれるみたいです!
- 4月17日
むぅ
平日仕事が休みの日は家庭保育をしています。半休したりする場合も終わり次第迎えに行っています。
-
ちなっちゃん
お昼寝中でも迎えに行きますか❓
- 4月16日
-
むぅ
年長なので、お昼寝はもうないのですが、先生に相談して迎えに行くかと思います。
- 4月17日
-
ちなっちゃん
そうなんですね。
ありがとうございました😊- 4月17日
アリエル
今日、松阪市保育園で、なるべく自粛できるのあれば、自粛して下さいと言われました。
保育園で預かってもらうには、難しいのですか❔
コロナの影響で、仕事探しも、なかなか出来ないから、悩んでます。
-
ちなっちゃん
普通に預かってくれます。
ただ、両親どちらかがお休みの場合、家庭保育にご協力ください。という感じです。
でも、子供のクラスは自粛している家庭があまりないように感じられて…😞- 4月16日
-
アリエル
普通に預かってもらえるんですね。
旦那が協力的では、ないので、🏠で1日中見るのは、限界があって、うちの保育園クラスも、半分以上保育園へ来ています。- 4月16日
-
ちなっちゃん
ウチの旦那も協力的ではないですね😭
なので、本音は通常保育してほしいです💦- 4月17日
はじめてのママリ🔰
保育園から自粛要請が出たので
強制ではないのですが、
会社側から給料保証してくれるみたいなので
要請期間中は、子供と自宅で過ごそうと思っています
ちなっちゃん
やっぱりそうですよね😅
あまりにもみんなが普通に登園させてて、自粛してる感じがなかったのでそれでいいのかなぁ?と疑問に思っていたので…
もな💅🏻
みなさんお仕事されてるのか、はたまたなにか理由があるのか……
私のところは毎日きてるのは3~5人程度で、ほとんど同じメンバーです!!!
ちなっちゃん
そうなんですね。
ウチの子のクラスは18人クラスですが、いつも15人以上はいるような感じですよ😂