※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃみ
子育て・グッズ

エルゴのオムニ360がゴツいので、コンパクトな抱っこ紐を探しています。コニーの抱っこ紐はいいでしょうか?他におすすめがあれば教えてください。

二人目抱っこ紐購入について

現在エルゴのオムニ360を、持っているのですが
やっぱりゴツいのでコンパクトで家の中ですぐ使える抱っこ紐を探しています。

よくコニーの抱っこ紐を見かけるのですがいいのでしょうか?

また他におすすめがあればお願いします!

コメント

(^o^)

ベビービョルンのミニを二人目で購入しました!1歳くらいまでしか使えませんが…
まだ首の座らない時期に後ろで留めるのが苦手で前で留めれるタイプを探してベビービョルンにしました!軽いし、コンパクト、家の中はもちろん、スーパーなどラクです!

mag.

私もオムニ360を持っています!
確かに家の中でエルゴ はゴツいですよね😅
セカンド抱っこ紐にコニーも持っていますが、首が据わってない時にはコニー、とても重宝しました🥰
毎日コニーに入れていましたが密着して安心するのかよく寝てくれました☺️
ただ、首が据わって外出したりするとコニーの出番は無くなりました😂笑
少しでも参考になれば嬉しいです😊

ふちゃ

ナップナップおすすめします〜!!!!!!おんぶもサクッとできるし抱っこ紐カバーなくてもまとめられるしポッケもあるし😳