心が狭いのは分かっていますが…夫と義兄嫁が仲良くてイライラします😅💦…
心が狭いのは分かっていますが…夫と義兄嫁が仲良くてイライラします😅💦
義兄と夫は同じ職場です。義兄は外仕事、夫は事務をしています。
義兄家族が家を買うことになり、「ローンを組むにあたって〇〇君(義兄)の〜と〜を用意してもらえますか?」とお嫁さんが夫に連絡してきます。
後はお嫁さんが自身の職場に出す書類、保育園に出す書類、年末調整の書き方なども夫に連絡してきます。
義理の姪っ子に私たちからプレゼントを渡した時も、お嫁さんは夫にだけ「ありがとうございました!とても喜んでます😊」と連絡してました。
義兄家族からお下がりを貰った時も夫はお嫁さんに連絡します。
私もお嫁さんに連絡しますが、逆に何かした時に私は義兄から連絡を貰ったことは1度もありません。
私の妹が色々くれても夫は連絡しません。
うちに娘が生まれて、義兄嫁が「会いたい。抱っこしたい」と言っているらしく(義母にも言われたので本当だと思います)、夫はどうしたら会わせられるか考えています。
もちろんコロナを理由に断りましたが、コロナが無かったら家に招待すると思います。
義兄の家は子供が4人いて、保育園は登園自粛なので日中はお嫁さんが1人で4人を見ていることになります。
それを夫は「お姉ちゃんは1人で4人、面倒見てるんだよな〜。大変だよね」と。
うちは子供2人なので倍の人数です。確かに大変だと思います。
でも子供は勝手に増えません。1人目から義母に頼りっぱなしなのに、4人産んだのだから大変なのは当たり前だと思います。
正直、31歳の夫が「お姉ちゃん」と呼んでいることにも嫌悪感を覚えます…。
LINEを勝手に見ているので、見なければいいんですがつい見てしまいます😂
同じように旦那さんと義兄弟のお嫁さんが仲良しの方、逆にお嫁さんの立場で義兄弟と仲良しの方いますか?😂
- うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメント
あむ
心が狭いとはおもいません。
旦那さんも義嫁さんもなにか
おかしい。笑
旦那さんはお兄さんに連絡するべきだし
義嫁はまみむめもさんに連絡するべきかと。
たまには連絡しといてーってゆう
感じで連絡するのはありだと
おもいますが、、
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
コメントありがとうございます。
私も同じ考えです😅
お嫁さんは私に連絡してくればいいし、書類関係も義兄と夫は毎日顔を合わせるわけだから、義兄がすればいいことでは?と思います💦
不思議ですよね〜笑