※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子どもが私の服を吸う習慣があります。おもちゃや紐も吸います。他の家庭ではどうですか?

うちの子、私の服を吸います。
おもちゃとか紐とかもよくチュパチュパしてるのですが、遊んでて途中で私のところに来てチュパチュパ、そしてまた遊びに戻るなど。
ごはんとおっぱいのあとでも抱っこしてるとチュパチュパ。
寝かしつけるときも起きそうになる瞬間、私の服をチュパチュパさせると寝ます。
1日でかなりチュパチュパされてると思います。
おしゃぶり的な感じなのかな?
みなさんのおうちはどうですか?

コメント

みなも

うちも寝る前に服を吸われます。満足して吸い終わったら眠りについています😂服はびしょびしょになるので毎回着替えてから寝てます😂
日中もまだまだ色々な物をぺろぺろしてます😂

• ママリ

ママリ

同じ9ヶ月のお子さんですね👶
    服冷たいですよね😅
    いつ落ちつくんですかね💦

• 4月15日
BABY.J

まったく一緒です😂
私もこの前あまりにも私の服をチュパチュパするので、ママリで同じような方がいるか聞いたところでした。
とにかく毎日チュパチュパです💦最近は外に出てなくて疲れてないせいか夜中起きるようになり、チュパチュパさせろと起こしてきます😫
生後1ヶ月から完ミでおっぱいの名残りはないはずなんですけどね🤣
チュパチュパで服はびっしょり、そして寒いです(笑)

• ママリ

ママリ

そうだったんですね🙌
    あまりにされると気になりますよね😅
    うちも毎日とにかくチュパチュパです😅
    おっぱいとは関係なさそうですね🤔
    はい、冷たいです❄️

• 4月15日
そう&ゆうママ

私もよく服をチュパチュパされてました😂
最近は、足に顔を擦りつけてきたり、手をペロペロしてきます。(マーキング?笑)
旦那にはしないので、ママだと安心するのかな〜?って思ってそのままにしてますが、ヨダレと鼻水とかでベチョベチョになります😅

• ママリ

ママリ

犬で言うマーキングのようなものですかね?笑
    家のみならいいですが、よその家でやられるとちょっと困りますよね😂
    確かに安心した顔してますよね👶

• 4月15日