一歳半の男の子がお昼寝を拒否し、寝かしつけに困っています。寝室に行きたがらず、困惑しています。寝かしつけの方法についてアドバイスをお願いします。
一歳半になる男の子を育てています。
最近お昼寝をなかなかしてくれず困ってます
自粛もあって思いっきり外で遊ぶ事が出来ないのが大きいとは思いますが親としてはどうにかして寝かしつけたいです!
いつもなら11時にご飯を食べて12時くらいから寝かしつけをし12時半には寝てくれます。
最近は寝室に行くことすら嫌がりお布団にゴロンしても
すぐ抜け出してリビングに行ってしまいます。
こっちは一緒に遊ぶ元気もなくなりヘトヘトです。
無理に寝室に閉じ込めると癇癪を起こして
もっと大変なことになるので困ってます
みなさんは寝てくれない時どうしてますか?
- あお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
たいあき
部屋暗くしても寝ない時は、抱っこ紐して、ブランケットを巻いていると、すぐ寝てくれます☺️が、妊娠されていると難しいですかね😭
まろま@ADHD,ASD
うちも一歳半くらいから全然昼寝しません😂www
でも夜はちゃんと8時とか9時に自分から布団行って寝てくれるようになったのでその分夜の時間が沢山取れるのでまぁいいやーって感じです😳😳😳
-
あお
お昼寝なしの1日はキツイですねー😱
母はヘトヘトなのに子供は凄いですよね💦- 4月15日
-
まろま@ADHD,ASD
疲れた時はアマプラとかNetflixみせちゃいます!その間にスマホいじってますw今がその時間ですw
- 4月15日
ろぽ
うちの子は1歳頃から昼寝したりしなかったりになってきて、1歳半の頃には昼寝は完全に無しになってました。
よく歩くし、よく動くし、よく遊ぶけど、昼寝しなくなったので、体力ついてきたんだなーと思って昼寝は諦めました。
その分夜早く寝てくれて朝までぐっすりなので、私は夜ゆっく自分時間を満喫してます。
-
あお
一歳半でもお昼寝しない子出てくるんですね!!!
お昼寝なしは母の体力持たないー😱😱(笑)
夜に自分の時間が増えるのは嬉しいですね💓- 4月15日
あお
確かに
抱っこ紐出来ればすぐ寝てくれそうです😂