※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
ココロ・悩み

外出を控えるストレスと、スーパー利用時の不安について相談です。皆さんは夕飯の買い出しやお散歩をどのようにしていますか?

コロナウイルス...皆さん全くお家から出ませんか?😢

以前からネットスーパーを利用していましたがコロナウイルスが流行ってからは混んでいて中々頼れず...

全く外に出ないのもストレスかなとお家の周りをぐるぐるお散歩。

仙台に住んでいるのですがいつも利用しているスーパーの近くで感染した方が出たようでとても不安です。

皆さんは夕飯の買い出しやお散歩など、どのようにしていますか?

コメント

🐬

緊急事態宣言の対象地域に住んでます🙋
宣言出てからは散歩も行ってないです
買い物は主人です😂💦
すれ違うさいにお互いに距離とって短時間なら大丈夫と専門家は言ってましたよ
ただ、一番の予防はやはり家にいる事人に会わない事とは言ってましたね
私は緊急事態宣言って本当に不要不急の外出は徹底して自粛する時期だと思ってます😅

ジャスミン

名取に住んでます!
買い物も公園も散歩も普通に行っちゃってます。お店入る時はアルコール消毒、帰ってきたら手洗いうがいしてます。

ふーさんママ

札幌ですが、極力出ないようにしています。
散歩も毎日は出てないです。
上の子が療育を受けていてそこは開所してるので、そこに出かける時についでに下の子も出して散歩させてます。
それが週に2回から3回です。

買い物は、主人が在宅勤務をしているのですこしの間お願いして私だけ週に2回くらいです。

ブルーノ

極力出ないようにしていますが、1日一時間最低でも太陽を浴びないと自律神経が狂って別の病気になりやすくなっちゃうので気をつけてとニュースでみてからベランダで日光浴やアパートの下で道には出ず少しだけシャボン玉をしたりしています

あきママ

私も仙台在住です!
買い物は土日に夫と手分けして1週間分購入してます!
あとはコープの宅配と、近所のコンビニが野菜とか豊富に置いてあるので、どうしても足りない時は買いに行きます😵

ずっと家の中は無理なので、天気の良い日は普通に外出ちゃってますよ👶
本当に早く安心して外出できるようになりたいです😭