※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

千葉県在住の方からの相談です。コロナの緊急事態宣言中に収束するか不安で、休職中の保育園児の将来に不安を感じています。幼稚園に転園することも考えているそうです。この状況での仕事探しについてどう思われますか?

千葉県に住んでいます。

コロナって緊急事態宣言中に
収束する訳無いですよね😭?

4月から休職中で保育園だったのですが
先が見えず不安です😣

もう保育園辞めて年中から
幼稚園にしようかなとも考えています😣

こんな状況で仕事探すのどう思いますか😣?

コメント

まぁちゃん

いまの状況ですと職種によると思うので落ち着いたら探す方が受け入れやすいかもです😢

解雇されるくらい不景気になってしまったので…😨

• まぁちゃん

まぁちゃん

介護、福祉、保育、スーパーやコンビニなどの店員さんなら人手不足かと。

会社ならネットとか探すのはできても…ってて感じですかね😢

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私も同じ状況です😭一応仕事探してみたりはしてますが全然見つからなくて...💦運良く第一希望の園に入れたので緊急事態宣言終わったら頑張って仕事探す予定です😞

ゆきにゃん

忙しいスーパーなどは人員不足だから受かりやすいですが、逆にお客が集まり感染リスクが高まります。
同僚は正直、忙しいし、逆に言いがかりをつけられ、定休日もないしリスク高いし嫌だと言ってました💦

私なら幼稚園にします。