コロナの影響で挨拶に悩んでいます。玄関にお菓子を置くべきか、渡すべきか。皆さんはこの時期の挨拶をどう思いますか?どうしたら良いでしょうか?
今月末に引っ越します!
マンションに引っ越すので、子供もいるし迷惑かけることもあるかもしれないので、両隣のお部屋の方にお菓子でも持って挨拶に行く気でいたのですが、
コロナが流行ってるこの時期にやめた方がいいのかなと思ったり、でもタイミング完全に逃してしまうよなぁと思ったり😩💦
インターホン越しに挨拶し、お菓子は玄関に置いておく?
それともお菓子はそもそも渡さないべき?
悩んでます💦💦
皆さんならこの時期に挨拶に来られるのは嫌ですか?
どうしたら良いでしょう😰
- white(6歳)
コメント
ママ
うわー
迷いますね😭
挨拶はインターホン越しにして
お菓子は、、
この時期は嫌がる方いるかも
しれないですね😭
ままり
こんにちは✨
私も今週末マンションに引越しです!
挨拶はする予定でサランラップなどの粗品を用意しました☺️
迷いましたが顔を合わせておいた方が何かといいかなと思いすることにしました😅
-
white
お引越しされるんですね!!
サランラップ!すごいです!思い浮かばなかったです!食品よりはまだ抵抗ないですかね!😣
引っ越してすぐでないとタイミングなくなりますもんねー😭迷いますー😭
インターホン越しではなくて直接渡されますか?😟- 4月15日
-
ままり
サランラップとか洗剤、ジップロックのセットとかです🐼!
そうなんですよね💧
うちのマンション新築で一斉入居なので、営業さんには一斉入居なんでしなくても大丈夫ですよ!と言われたのですが小さい子居るし迷惑掛けてから顔合わせるよりは、、とおもい💧
マスクして行く予定です🧐
玄関まで出てきてくれたら手渡し、インターホンこしだったら玄関に置いておきますって伝えようかなと思います👯♀️✨- 4月15日
-
white
0歳児のいる姉が、隣の引っ越してきた方がインターホン越しだけじゃなくて出て来させる感じで非常識すぎてびっくりしたと今ちょうど話を聞きました😂
なので私もインターホン越しだけの挨拶にしておこうと思います!😭
また落ち着いてから改めて挨拶させてもらおうかなと😭
このご時世、本当何もかも気をつかわないといけなくて、疲れちゃいますよね😣お互い子連れ引越し頑張りましょうね💓💓- 4月15日
white
迷いますよねぇ😭😭
やはりインターホン越しで済ませた方がいいですかね。😩
お菓子はやめたほうがいいですかね😭
ママ
インターホン越しで済ませて
お菓子もやめといたほうが
いいかなと思います😭
今みんなシビアになっているので
お菓子の袋で接触感染に
なるかもしれないとか
思う方もいると思うので
私なら渡さないです😂
white
そうですよね😭他人との対面にも抵抗ありますし、怖がられるならやめたほうがいいですね!お菓子やめときます😭ありがとうございます!!