今週一歳になります。それくらいの子1日にジュースどれくらいの量飲ませてますか?
今週一歳になります。
それくらいの子1日にジュースどれくらいの量飲ませてますか?
- はじめてのママリ🔰
nanan
18日で1歳になります!!大体125ml一本と他は水かお茶です😊!
いちごパンケーキ🍓
外出先で飲ませることはたまにありますが、家でジュース飲ませると麦茶飲まなくなってしまうのであえて飲ませることはしてません🙅♀
ココア
ジュースは基本おやつの時のみ(コップ1杯)、後便秘解消の為に寝る前にヤクルト一本 あげてます。
あーか
うちももうすぐ1歳ですが、飲ませたことないです( ´ω` )/
上の子でも月数回程度です💡
ミク
滅多に飲ませてないです!
月1か2くらいです!
飲ませる時は125ミリのパック1個です!
みきてぃ
あと少しで1歳ですが、ジュース飲ませた事ないです(><)
水分は、麦茶とミルクのみです!
sun
無理して飲ませなくていいとおもいますよ!むしろ飲ませない方がいいと思います!奥歯も揃ってきたら虫歯リスクがそれだけあがります!
のぼりべつ
ジュースまったく飲ませません🙌麦茶オンリーです🤗
はるな
下の子にはまだジュースあげた事ないです。
上の子も出かけた時くらいです。
1歳半健診の時に歯科の先生がジュース、野菜ジュースも結局はジュースなのであげないで下さいって言ってましたよ。
ちぃーまま
時々飲ませています!
月に2回くらいですっ☺️
それも赤ちゃん用のジュースを
3倍程度に薄めて150ml程度です🙋✨
退会ユーザー
1歳の下の子にはまだジュースはあげてません。もうすぐ4歳の上の子も友達と外食した時など我慢させるのがかわいそうかなって時だけです。
1歳から3歳は歯が柔らかく虫歯になりやすい時期なのでジュースや甘いお菓子は全てダメと歯医者さんで言われてます💦
お腹痛い
1歳から変わらずジュースはお出かけの時に飲む程度です
わざわざ家に備蓄した事ないので家では飲まないです
コメント