コメント
退会ユーザー
まだ焦らなくて全然大丈夫だと思います。うちの子はなんとかできますがまだ上手じゃないですよ?
何度も一緒に練習するだけです😊
🌟
教えていないけど、1歳5ヶ月頃から食べさせると嫌がったのでスプーン持たせて様子見てたら、1人で食べるようになってました!
上の子の時は息子にスプーン持たせ、私が手を添えて練習してました。
-
りんご
教えていないのに食べるようになっていたとはすごいです😭私も焦らずに気長に成長を見守りたいと思います!
- 4月15日
yu
うちの子も全然できなくて、保育園通い出して周りの子がちゃんと使えてたので焦ってるところです😥
うちの子の場合、スプーンに興味すらないので、まずはおままごと感覚でスプーンの使い方を教え始めました🙌
あとインスタで見つけたやり方で、ヨーグルトで練習すると、子どもでもちょんちょんってスプーンを付けただけですくえるのでそれをいちいち褒め称えて(笑)覚えていったという子を見つけました!
-
りんご
周りの子が使えてるのを見るとかなり焦りますよね💦友達の子供が同じ月齢でちゃんと使えてるらしいので焦ってしまいました💧
男の子だからと、おままごとやらせたことがなかったのですが性別関係ないですよね!おままごとセット買って教えてみます!
ヨーグルトのやり方も初めて聞きました!早速やってみます🌸ありがとうございます!- 4月15日
りんご
ありがとうございます😭
友達の子供がもう出来るようで焦ってしまっていました。人それぞれなのでゆっくり練習していこうと思います‼️