コメント
退会ユーザー
一緒にスプーン持って口に持っていくから始めましたよ☺️
ナツ花
あそびから入るのもよかったです(*´▽`*)
-
りんご
遊びからという方法もあるのですね🌷ありがとうございます!気長にやってみます!
- 4月15日
そら
うちも全く教えてないです😅
まだ完璧にできてませんし、少しずつ上手くはなってますが、まだ手でつかんで食べてるものの方が多いです💦
自分でできた時の喜びを覚えたら、少しずつ自分で口に運ぶようになりましたが、とにかく私は見守ることしかしてません😅
お皿を支えるとか、すくいやすい角度にお皿を傾けるとか。
その程度しか手出しはしてないです💦
-
りんご
私は出来ないところを見ているとイライラしてしまうので最低限の補助しかしていなかったのですが、ゆっくり焦らず練習していきたいと思います!ありがとうございます🌸
- 4月15日
ママリ🔰
娘も全く出来ません!
なんならフォークも出来ません😂
毎回スプーンもフォークも出しては
いますが、手掴みです😂
子供のペースなのでそれぞれかなと
思ってます!✨
-
りんご
フォークを持たせたことがないので、次からはフォークも持たせてみようと思います☀️人それぞれですよね!友達の子供が同じ月齢ですがもうちゃんと食べているようで焦ってしまっていました。ゆっくり練習していきます🌷
- 4月15日
ママリ
うちもそのぐらいの頃から色々頑張って教えようとしましたが全く使わず…けど1歳7ヶ月ごろに急に意欲が出て使うようになりました😅
とりあえず食事の時はスプーンフォークを用意して、すくってあげたり刺してあげたり、ママが食べてるのを見てたら、いつかはやるようになるのではないかと思います☺️
1歳3ヶ月なんて回り見ても出来ない子の方が多かったので焦らなくて大丈夫です✌️
-
りんご
友達の子供が同じ月齢で、もう使っていたのでうちは遅いのかなと焦ってしまいました。でも出来ない子の方が多いのですね!かなり安心しました😭ゆっくり練習していきます!!
- 4月15日
ママリ
大人がスプーンを使っているのを目の前で見せて興味を持たせることから始めました。
興味を持ってくれないと自ら持ってくれないので、興味を持たない内は進まないです。
-
りんご
興味は持っているようなのですが、そこからあまり進まず…ゆっくり練習していこうとおもいます🌸ありがとうございます!
- 4月15日
りんご
ありがとうございます🌷まずはスプーンを持たせるところから始めようと思います!