※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもち
お出かけ

近所のめちゃくちゃ広い公園(遊具はなく、ただの芝生広場)で自転車を…

近所のめちゃくちゃ広い公園(遊具はなく、ただの芝生広場)で自転車を走らせるのはどう思いますか?

コロナで自宅待機しています。上の子が最近自転車に乗れるようになり、家の前で楽しく乗っていますが、我が家には庭がなく、家の前はすぐ公道です。
車の通りはあまりありませんが(1時間に1台くらい)広い所で練習させてあげたいなと思いました。

近所のだだっ広い公園ではストライダーに乗ったりバドミントンしたりと自由に遊べるのですが、コロナのせいで最近行っていませんでした。
今日行ってみてあまり人がいなかったら自転車やらせてあげたいと思うのですが、皆さんだったらどう思いますか?

子供は2人ともお外が大好きで、家にずっといると不機嫌になってしまいます💦

コメント

ひろピー

いいと思いますよ!子供もストレス溜まりますよね!濃厚接触しなければいいと思います。

• もちもち

もちもち

コメントありがとうございます😊
    濃厚接触なければ良いですよね💦
    自粛が長引いて、子供のストレスが限界にきています😭

• 4月15日
ママリ

うちは人がいなければ
公園行ってますよ!
人が1人でもきたら即帰ってます。

要は濃厚接触しなければ
問題ないのかな?って
思ってます。

• もちもち

もちもち

1人でもいたら帰ってるんですね!
    うちも濃厚接触しないよう意識していこうと思います‼️
    ありがとうございました😊

• 4月15日
こんきち

遊具であそぶわけでもないので、大丈夫だとおもいます!
遊具ない広場に朝一たまにいってます!!

• もちもち

もちもち

遊具は菌がいると聞いて怖くて行けませんよね💦
    朝一なら人気も無さそうで良いですね‼️

• 4月15日
2度目のママリ🔰

私も遊具の無い広場に行きます。
子供と走しったり、自転車に乗ったりして体を動かして外の空気吸ってます😃

それだけでも気分転換になるし、体力落とさない為にも必要だと思います😊

• もちもち

もちもち

住宅街なので走ったりが中々出来ないので広い公園は魅力的ですよね✨
    そうなんです!体力の落ちも心配で💦

濃厚接触しないよう意識しながら運動しようと思います‼️

• 4月15日