※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

ミルクの時間や方法について教えてください。

もうすぐ2ヶ月です!

母乳よりの混合の方!
何時にミルクあげるなど決めてますか?

どんな感じであげてるか知りたいです😭😭

コメント

さゆ

母乳よりの混合でした。
ミルクに慣れさせたいという思いから1日に1度はミルクをあげていました。時間は夜の9時から10時頃。夜寝る前というイメージです。ただ、昼間でも母乳が足りなさそうなときはミルクをあげていました。
ミルクをあげるタイミングのときは、ミルクに書いてある規定量をのませ、ほとんど母乳をあげていませんでした。今となっては、最初に少し母乳をのませてからミルクを足せば、母乳の分泌も減らずに済んだのかなぁと後悔をしています。

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!

私も夜寝るはミルクのみあげてます!夜中の授乳は添い乳したいので母乳ためときたくて!(笑)

日中も足りなさそうな時は
    ミルクあげてます😓
    まだ時間が全然定まった無くて
    何時にミルクあげると決めた方が
    いいのかな?と思いまして😢😢

• 4月15日
kame

私もさゆさんと同じくほぼ母乳でミルクに慣れさせる為に1日1回ミルク飲ませています。
ミルクは腹持ちがいいので寝る前にあげると夜長い時間寝てくれる気がします!!
量については、ウチの子は胃が小さいのか現在5ヶ月ですが、規定の量は飲みきれず、だいたい80ml~飲めて100mlです😭
色々検索すると、飲める量には個人差もあるそうで、私の子の様に少量しか飲めず頻回授乳の子もいるようなので、1度ミルクをあげたあとは、欲しがったら時間は気にせず母乳をあげてます!!

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!!

私も夜寝る前はミルクのみあげてます!夜中の授乳で添い乳したくて
    母乳ためときたいので😓

日中も足りたい時あげるんですが
    何時にあげると決めた方がいいんですかね( ; ᴗ ; )‪

• 4月15日

基本的には寝る前だけミルクですが、おっぱい張らないなーというときは夕方もミルク足してます!

7時 母乳
11時 母乳
15時 母乳
18時 母乳(+ミルク100)
21時 ミルク160
って感じです😊

• 初めてのママリ

初めてのママリ

コメントありがとうございます!

もう時間決まってるんですね😳
    うちの子まだバラバラで😓

寝る前ミルクだけあげてますが
    日中も母乳が足りないときあげるときがあって、時間決めた方がいいのかなと思ったんですが
    まだ授乳時間がバラバラなので
    どうしようかと思いまして😓

• 4月15日