※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

髪が伸びてきて切りたいけど、自分たちで不安。コロナも心配。どうしたらいいですか?

息子の前も後ろもどんどん髪の毛が伸びてきて切りに行きたいのですが、皆さんなら行きますか?
今はギリギリピンで頑張ってますが一度ピンで顔を怪我しているので早く切りに行きたいです😭
私も旦那も腕に自信がないので絶対にきれません😭
今コロナ流行ってますよね?もう少しピンで踏ん張るか切りに行くかどうしたらいいでしょうか?
批判はやめてください😭💦

コメント

りんご

前髪は寝てる時に切りました(^^)クレラップの子みたいになってしまいましたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ガタガタになる自信しかなくて切れないです😭😭

• 4月15日
  • りんご

りんご

私もヘタッピでガタガタです、、でもすぐに伸びますし今はあまり外出もせず人にも見られないためコロナが落ち着いてから美容室にいくってのもありだと思います♪
    私は今度娘の前髪が伸びてきたらゴムで縛るのも可愛いなぁと思ってます(^^)

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと、筆にしたくて自分達で切らないって言うのもあります😭
    コロナが落ち着いてからの方がいいですかね😭
    ゴムも試したのですが嫌みたいで取ってしまうんです😭😭

• 4月15日
めろん

ピン危ないですよね。コロナはまだまだ落ち着かないし、感染者数も波があるだけで終息なんて待ってたら数年先…みたいな話も出てるので、私なら早めに行ってバッサリ切っておきますねー美容師さんに前髪の切り方とか軽く聞くのもいいかも。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し前に目のキワを怪我してしまってえぐれてしまって😭
    やっぱり早めに行ってバッサリ切った方がいいんですかね😭ありがとうございます😊

• 4月15日
  • めろん

めろん

美容院に電話して空いてる時に行きました。これから暑くなると汗疹とかもできやすいですよね。うちもゴム拒否ですぐ取られちゃいます。

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電話してみるのいいですね!😳朝イチとかも空いてそうです😂ゴムも試したのですが既に嫌みたいで取ってしまいます😂

• 4月15日

ちょっと怖いのでやめておきますかね…うちの周りの美容室は休業中なのもありますが😱

ゴムで縛るのはどうですか?
我が家もとりあえずで前髪縛ったりしてました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

怖いですよね😭うちの周りはまだ休業してないようです😭

ゴムも試したのですが嫌みたいで取ってしまって😭😭

• 4月15日

退会ユーザー

早い時間に予約して行っちゃうとかですかね😭

どっちにしろ危ないし、目に刺さるし…。前行った時は20分くらいでやってくれました!

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝イチなら空いてますかね?😭電話して確認してみます😭

危ないですよね😭
    少しみてない間に髪の毛が目に刺さってて片目パチパチしてたりもして💦20分くらいで終わるのですね!😳
    動き回ってしまうと思うのですが、どんな感じに座りましたか?

• 4月15日

退会ユーザー

意外と空いてたりしますよー!

子供用の高さ出す椅子に1人で座ってました😂緊張してたのか微動だにせず、美容室にあったiPadで動画見てました😂

お母さんと一緒に座っても切れますよ〜!とも言われたので大丈夫だと思います🥺あとはキッズカット慣れた方だったりするので、動いていても切ってくれます🙆🏻‍♀️

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1人でですか!😳すごいです😂うちの息子は携帯ですら飛びついてしまうので絶対iPad取りたくて動きます😂
    お母さんと一緒にも切れるんですね!😳動いてても切れるなんてすごいです😂私がやったら絶対ガタガタになります🤣🤣

• 4月15日

退会ユーザー

あっち見たりこっち見たりして、追いかけっこ状態になったりもしてましたが🤣綺麗に切ってくれました!

1人じゃ座れなければ一緒にどうぞ〜って感じでした!電話の時伝えておけば、用意しといてくれます🥰

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛いです😂想像出来ます😍
    ありがとうございます!電話の時に伝えてみます😊💕

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

バンボかお風呂のベビーバスチェアに座らせて、西松屋にも売っている散髪用ケープを被せたら手がでる心配がありません。

旦那がタブレットでYouTubeを見せると顔が全く動かないのでその間に切っていますよ。筆にするつもりなら、前髪だけですかね?

切り方はYouTubeで男の子のヘアカット 仕方で検索すると出てきます!

全部カットする際は頭の下半分はバリカンで(耳周りがはさみと違って安全に刈れます)
上半分は髪を持ち上げてハサミでカットします。専用のハサミが引っかからずに切れます。
持ち上げてのカットなので肌も傷つけません。

西松屋にクシでとかすようにするだけで切れるカット道具もありますよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私自身、美容師の資格はあるので(資格だけなので切れません)どうしても変に切ってしまうとモヤモヤしちゃうので、このままピンなどで乗り切るか美容室行くかの2択でした💦
    わざわざ教えて頂いたのにすみません😭💦

• 4月15日
ハジメテノママリ

私も謎のプライドがあって絶対切らない、切れない!
と思ってましたが、
さすがにこの状況で美容院に行くのは…もし何かあったら後悔しかしないなと思って
ついに昨日ちょこちょこ切りしました😂
私は素人なので切ったところ早速ピョンとはねちゃっててちょっと可愛いです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

謎のプライドと言うよりも、私自身、美容師の資格を持っていて(資格取っただけなので切れません)変に切ると絶対モヤモヤしちゃうので切れません😭😭笑
    あと筆にしたいので美容室に行きたいという思いもあります!なのでピンなどで乗り切るか、サクッと行ってしまうかの2択です😭😭すみません😭

• 4月15日