お子様が4人以上でバタバタな生活ですか?子供の年齢を教えてください。周りに理解されず、もう1人欲しいと思っています。先輩ママさんの意見を聞きたいです。
お子様が4人以上いる方、、、
やっぱりお金はカツカツの
生活バタバタですか?(°_°)笑
お子様の年齢も教えていただけたら嬉しいです。
私の子供達の年齢は
6歳4歳2歳0歳の皆2個違いです。
まだみんな幼いので本当にバタバタなのに、、、本当にバタバタなのに、、笑
もう一人ほしいなぁーなんて思ってる自分がいます。
周りには「え!!その状況ですごいね!?」と引かれます、、
でもほしい!
なんか自分勝手すぎるのかなぁ、、、
先輩ママさんご意見ください、、(°_°)
- るる
はっち(⍢)
逆に教えてもらいたいです!
今は2人目妊娠中なんですが、
金銭面で不安があり
子どもは2人にしとこうと思っています(>_<)
4人もお子さんがいるのは、やっぱり金銭面で不安なこともないのでしょうか?(>_<)
子だくさん羨ましいです♡
ぢゅり
お金カツカツです(笑)
うちは今年13歳12歳10歳0歳ですが、上は中学に入って本当にお金かかるようになりました(艸д゚*)
部活に塾に給食費に教材の集金、
上が高校行く頃には下2人中学生なので、考えると恐ろしいです(ノω=`)
そして、部活の送り迎えだー大会だーチビの予防接種だーで本当バタバタです(笑)来年は2番目も中学なので、部活は同じにしてもらわないと大変かなと思っています。
でもね、本当赤ちゃん可愛くて可愛くて(ノ∀\*)もう1人欲しいなって思うコニさんのお気持ちなんとなくわかります(笑)
お金と体力が持つのなら産んでもいいと思いますよ〜(o ̄∇ ̄o) ♪
のりっちょりん
12歳10歳8歳6歳0歳の5人です。上4人はコニさんと同じ2歳差です。
正直、お金はカツカツです(^^;
今年、小学校卒業、保育所卒園。ということは4月は中学入学と小学校入学・・・。で、さらにお金が必要になるし、考えるだけでゾッとします。
でも、やっぱり赤ちゃんはかわいい💠お姉ちゃんもお兄ちゃんもみんな可愛がってくれるし面倒見てくれるし🎵
4番目が生まれた頃は本当バタバタで大変だったけど、今5歳離れて産まれてきて、上の子達は成長してるし、自分にも余裕があって、一番育児を楽しんでます。
風、翔、憂、雷ママ
私は、もぅすぐ10歳、8歳、7歳、2歳、もうすぐあと一人生まれます!今回で最後ですが笑
お金カツカツですし、生活もバタバタですがなんとかやれてます
下の面倒上三人が見てくれるから意外と助かってます笑
コメント