空色のーと
治らないですよ💦
私ももうすぐ40になりますが、アトピーは治りません。コントロールして、だいぶ軽く済んでいる程度です😢
アレルギー体質だったり、皮膚のバリア機能が元々弱いと、なってしまいますね。保湿をしっかりして、お肌のバリア機能を日頃から高めてあげないとダメです💦
えりんぎ🐰
私自身がずっとアトピーです…
今も尚、薬は塗ってます😭
でも学生の頃より、自分に合った保湿のやり方やボディクリーム等見つけてからは、薬なしでも肌は綺麗とよく褒められます☺️
ただ季節の変わり目、花粉の季節、ストレスが溜まった時は特に顔から肘からエラい事になります😭その時期は薬がかかせません…
やはり自分の娘だと心配になってしまいますよね(´;ω;`)
ゆり
私自身アトピーです。
20歳くらいまで四肢や首などに湿疹がありました。
20歳の頃に大学病院の皮膚科に紹介してもらってすごく綺麗になりました☺
ですが、今でも汗をかいたりすると痒くなってしまいます😞
完治することはないので上手に付き合っていくような感じですかね🤔
べき
私自身が軽度のアトピー持ちです。父も母もアトピーではありませんが、兄は私より少し強いアトピー持ちです。
結論からいうと、アトピーは完治はしませんが寛解はします。寛解とは、症状が出ずに抑えられてる状態が続くこと。
私はこどもの頃からアトピーなのですが、思春期過ぎて大学生くらいからはほぼ出なくなりました。それでも化繊がほぼNG、ウールなんて肌に直で触れるなんてもってのほかな敏感肌ですし、季節の変わり目は痒くなりますし、妊娠してた頃は手湿疹がアトピーみたいになりました。
アトピーの素因はぜんそくやアレルギー性結膜炎等に対する抗体を作りやすいこと、等だったと思います。
ひとそれぞれだとは思いますが、こどもの頃からなら大人になって発症するよりだんだん薄れていくことが多いそうです。
寛解すれば皮膚科もほぼ行かなくても良くなります。私はいまはほぼ行ってませんがこどもの頃を思えばたまになら皮膚科通いも全く苦ではないですよ。
-
まま
私の家族は双子の姉以外みんな喘息持ちです、、今のところ娘には出てません。
湿疹とアレルギーぐらいで大きな病気はありません。
私も妊娠した時何故か足と手にブワーッの湿疹が出てそういう肌質?遺伝してしまったんですかね…
色々気を付けていきたいとおもいます。
ありがとうございます!- 4月14日
amam
皆さんアトピー治らないとおっしゃってますが、食べ物に気をつけている私の周りの大半の方が、アトピー綺麗に治ってます!
食育学んだら良いかと思います。
-
まま
食物アレルギーも多くて色々調べてます、、
ありがとうございます。- 4月14日
あお@眼鏡が本体
食物性アレルギーのアトピーと自己抗体性のアトピーがあるみたいなので、それによって対処が変わりますよ~
食物性アレルギーだったらそのアレルギー物質を採らない肌につけないようにしたら症状がましになるかと思います。
自己抗体性だったらストレスとか寝不足とか要注意かもです。
どちらにしても汗や刺激の強いものが着くと更に酷くなるのでこまめな保湿と清潔が大事だと思います😃
アトピーの子は見た目で神経質になってしまう子が多いらしいので、親御さんがおおらかに構えるのが大事だと思いますよ😃
少しでも良くなりますように
あーる
私もアトピーもちで、布団に血がにじむほど酷いアトピーでした!子供の頃は少食であまり食べない方でガリガリでしたが、中学生くらいの頃生理が始まって、よく食べるようになると知らない間に治っていました!カカオや牛肉、ででていたアレルギー反応も2つとも好きなので全然食べてましたが、普通に綺麗に治りましたよ!お医者さんにも行ってなかったです!
免疫力を上げる事がなによりもの薬ということなので
よく食べてきちんと睡眠をとって、適度に運動することが
どんな薬を塗るよりもいいと聞きました☺️
コメント