※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
子育て・グッズ

1歳の娘が抱っこでしか寝ない。昼はすぐ眠り、夜は抱っこを嫌がる。添い寝も脱走。自分で寝かしつける方法はありますか?

1歳になったばかりの娘ですが、抱っこでしか寝ません。添い寝や勝手に寝てくれるとかよく聞きますが、うちはまったくダメです。昼間は眠くなったら近寄ってきて抱っこするとすぐに寝てくれます。夜は眠そうにして抱っこをすると嫌がりエビ反りになったりしてなかなか寝てくれません。添い寝はすぐに脱走して動きまわります。早く自分で寝てほしいのですが、まだまだ甘えてます。いい方法はありますか?

コメント

ままり

最初は泣かれましたが
今は添い寝です!

夜、寝室連れてってまだ眠くないときは寝室で遊び回ってますが眠くなってきたら
近寄ってきてそのまま寝てくれるようになりました!
遊んでる間は私は携帯いじったりしてます笑

• にゃー

にゃー

そうなんですね!うちは寝室が狭く、物もおいてあるのでいろいろ触りそうで…
    寝室には物を置かないようにしないといけませんね…

• 4月14日

娘も抱っこでしたが段々と大変になってきたので添い寝に変えました。
始めは凄い泣かれ格闘しました💦3~4日目くらいから慣れてきて寝れるようになり、今ではねんねするよ。と言うとねんね~と良いながらゴロゴロしてます。
何回か脱走しますが私が布団でゴロゴロしてたら戻ってきます。

• にゃー

にゃー

抱っこしんどいですよね💦
    うちももう少ししたらねんねの意味がわかってくるのでしょうか…添い寝の練習やってみます!

• 4月14日

退会ユーザー

1歳過ぎたら段々と分かることが増えてきました‼
    私は添い寝の練習お昼寝から始めました。心を鬼にして‥泣いても抱っこしないぞ💦とひたすら添い寝トントンをしました💦始めは30分近くなき続けたので心が折れそうでしたが、今では頑張ってよかったと思ってます😌
    昼寝成功してから夜も挑戦しました‼
    毎日の繰り返しでねんね。も分かってきたので毎日声かけてあげると分かるようになるかもしれませんね😊

• 4月14日
  • にゃー

にゃー

お昼寝の練習からですね!やってみます!泣いても我慢してやってみます。ありがとうございます。

• 4月14日