コメント

ままり
最初は泣かれましたが
今は添い寝です!
夜、寝室連れてってまだ眠くないときは寝室で遊び回ってますが眠くなってきたら
近寄ってきてそのまま寝てくれるようになりました!
遊んでる間は私は携帯いじったりしてます笑

退会ユーザー
娘も抱っこでしたが段々と大変になってきたので添い寝に変えました。
始めは凄い泣かれ格闘しました💦3~4日目くらいから慣れてきて寝れるようになり、今ではねんねするよ。と言うとねんね~と良いながらゴロゴロしてます。
何回か脱走しますが私が布団でゴロゴロしてたら戻ってきます。
-
にゃー
抱っこしんどいですよね💦
うちももう少ししたらねんねの意味がわかってくるのでしょうか…添い寝の練習やってみます!- 4月14日
-
退会ユーザー
1歳過ぎたら段々と分かることが増えてきました‼
私は添い寝の練習お昼寝から始めました。心を鬼にして‥泣いても抱っこしないぞ💦とひたすら添い寝トントンをしました💦始めは30分近くなき続けたので心が折れそうでしたが、今では頑張ってよかったと思ってます😌
昼寝成功してから夜も挑戦しました‼
毎日の繰り返しでねんね。も分かってきたので毎日声かけてあげると分かるようになるかもしれませんね😊- 4月14日
-
にゃー
お昼寝の練習からですね!やってみます!泣いても我慢してやってみます。ありがとうございます。
- 4月14日
にゃー
そうなんですね!うちは寝室が狭く、物もおいてあるのでいろいろ触りそうで…
寝室には物を置かないようにしないといけませんね…