※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Jh
子育て・グッズ

ADHDや自閉症の子供を持つ方へ、立ち直りやせっかちな面について質問します。他の子供のパターンも知りたいです。

ADHDや自閉症の子を持つお母さん方に質問させてください😊保育、療育関係者の方のご回答もあったら嬉しいです。

「立ち直りが早い、早すぎる」と感じたことありますか?反対に、落ち込んでしまいやすいように見えますか? 

また「せっかち」と感じることはありますか?

もちろん、持っている感覚の個性や性格によって様々だと思います。でもいろいろな子のパタ-ンをお聞きしてみたいなと思いました💡

興味が大半なのですが、うちの子の切り替え方が凄すぎる&ものすっっっごいせっかちな気がして質問させていただきました😊

コメント

ママリ

うちは立ち直りは早い?けど、ずーっと覚えています。

ADHDの友達の子は、散々怒られたことをよく朝にはきれいさっぱり忘れる…って言っていました。

私からしたら忘れやすいのも長所だなぁと思います(^^)
短所でもあると思うんですけどね。

• Jh

Jh

回答ありがとうございます😆✨

立ち直りが早いけど、ずっと覚えてるって賢いですね😆きっとお母さんの教えがしっかり身に付いているのですね✨

もう、まさにご友人のお子さんと同じです😂褒められたことはしっかり覚えてるくせに、叱られたことは「叱られたこと」しか覚えていません😱しかも、叱られた直後から「ママ!!おやつ早く出して‼」と💧

確かに、長所と言えば長所かも。自己イメ-ジ悪くなりにくいかもですね。ワケわからん自信を持ってて挑戦意欲すごいですし。それで怪我ばかりですけど💧

あまり欠点と思いすぎないようにしようかなぁ。

お聞きできて良かったです✨コメントありがとうございます😆

• 4月14日