楽天の「あす楽」商品で、相手業者から連絡無く次の日届かなかったこと…
楽天の「あす楽」商品で、相手業者から連絡無く次の日届かなかったことありますか?
発送確認メールも無く、配送状況も準備中で、ショップレビューも気になるのがあって、不安になって来ました。。😨
(どうしても期間に余裕を持って購入できなかったものなのでそこはスルーしてください)
- はじめてのママリ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
届かなかったことなかったですが、今状況が状況なので配送会社も大変で予定通り届かない事はあると思います😭💦
あす楽商品も前日でも○○時超えたら翌日届きませんが必ずあす楽対象の時間に購入しましたか??
ママリ
私もあす楽の商品かいましたけど、もう3日経ちます〜
発送は次の日にはされてたので、コロナとかで遅れてるんだろうなぁと思ってます💦
過去にも遅れた事あって、業者から特に連絡は来た事なくて、こっちから遅くて聞いたことはあります🙌
ママリ
自分が思ってたより1日遅いときがありました。
ちなみに、佐川やヤマトでは今現在、航空便で遅延が生じていますよ。
今は混雑していますからね💦
とーこ二児のママです
基本はあす楽対応のショップでも、コロナの影響でショップが時短になってたりするとあす楽対応の受付時間が予告なく変わっていたりすることもあります💦
配送業者さんも同様なので数日待ってみて何も音沙汰なければショップに問い合わせしてみます〜
ぴーちゃん
今、コロナで配送自体も混雑してますし、ネット通販もすごい増えてるようなので、もしかしたらショップも混み合ってるのかもしれないですね。
急ぎ商品で明日楽使ったのにこないなら、キャンセルも可能かと思いますよ!
はじめてのママリ
15時までの注文であす楽対象で、13時ごろ購入しました😭
配送業者が忙しいのかもですね💦
回答ありがとうございました😊🌸