※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやぴ
お仕事

給食センターで働きたい理由を書くのが難しいですか?

自分は調理師免許を持っていて、給食センターで働こうと思い履歴書を書いているのですが志願理由がいつもわかりません💦

なんて書いたらいいと思いますか?🙌

コメント

なぜ給食センターで働きたいと思ったんですか?
貴女にしか分からないことですし、何と書いたら良いかと質問しても誰も分からないと思います。

• さやぴ

さやぴ

そんな言い方しなくてもいいと思いますが、、、

• 4月14日

退会ユーザー

私も同じこと思いました。

• 4月14日

退会ユーザー

よく分かりませんがそこで働こうと思った理由はあるんですよね? 全く無かったら選ばないでしょうし。
    時給が良いとか距離が近いとか、少なからず選んだ理由はあるはずで、既に自分で答えを持っているならば別に誰かにわざわざ聞かずとも良いのでは?と思っただけです。
    皆様回答していらっしゃるように気持ちを美化して書きたいだけなら、お手持ちのスマホで調べて書く程度で十分かと思います。
    質問意図に添ったつもりでしたが、言い方が引っ掛かったようで申し訳ないです。

• 4月14日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

給食なら子供たちに健康で安全な食事を届けてあげたいからとかですかね☺️

• さやぴ

さやぴ

なるほど!
    ありがとうございます💪

• 4月14日
まーる

給食センターで働くのが初めてであれば、
自分に子供ができてから、食を通して子供たちが笑顔になってくれたら嬉しいと思うようになったから、とかどうですか?☺️

• さやぴ

さやぴ

ありがとうございます🥰

• 4月14日
うちゃ

履歴書、志望理由で検索すると
テンプレがたくさん出てくるので
その中から選べば良いかと!

• さやぴ

さやぴ

ありがとうございます!

• 4月14日
mama

たくさんの子供達に、美味しい給食を届けたいから!とかですかね?(笑)
あとは調理師免許を活かしたい、時給が魅力的、家から近いので、とかでも大丈夫だと思います👍🏻✨

りーまま

生活のためとか、家が近いからとかそんな理由でも全然いいんですよ!
無理に理由付けしなくても実際生活のためとか自由に使えるお金が欲しいとかが理由なわけですし。