※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃー
妊娠・出産

15週で下腹部痛が続き、違和感がある。子宮が大きくなっているだけでしょうか?脇腹やお腹の筋肉に違和感あり。みなさんも同じ経験ありますか?

今15wで下腹部痛が今日1日中常にあります😵
今日ずっと横になっていましたが、下腹部がキリキリ痛みます...💦
子宮が大きくなっているだけでしょうか?

最近つわりもおさまってきて食欲も戻ってきて、お腹も出てきました。
が、ここ2~3日お腹がちょっとなんとなく違和感があります...
脇腹押すと痛かったり、お腹のなかの筋肉がつってる感じ...
ただ、激痛でもないし、出血もありません。
お腹を伸ばすと筋肉痛みたいに感じます。

みなさんもなりましたか?

コメント

ママリ

子宮が大きくなる時にチクチクすることはよくあるようです😄
ですが、長く続いたり、生理痛のような痛み、1時間に何度も痛みがある場合は、病院に電話して相談されてください💦💦
わたしは切迫しているんですが、油断するとお腹の中からりんご🍎にグーっとおされているような張りや、生理痛のような痛みがでます💦こういった感覚は少し注意です💦

• にゃー

にゃー

ありがとうございます!
    今日は痛みおさまってきて、張ったりとかもしていなかったし、生理痛とも少し違うような、筋肉痛みたいな感じだったので様子みます!

切迫は怖いですもんね💦注意してみます!

• 4月15日