※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

コロナの給付金について、収入が少ない場合や仕事が減った場合の計算方法が知りたいです。

コロナの給付金について質問です。

前年度は途中から働いたので収入が少ないです。
今年はコロナの影響で仕事が減らされてしまいました。
この場合どうやって計算されるのでしょうか??

税金の時期で仕事も減り厳しいのでもらえるならもらいたいなーっとおもいましたがいまいちわからなくて、、、

コメント

®️

途中から働いた月々の給与明細を用意すればいいんじゃないですかね?

ぶっちゃけどうやって計算されるかは詳細さえ発表されてない(まだ仮の状態)ので誰も分からないと思います💦

piko

世帯人数で金額決まっていたような…
前年度より半減又は決まった金額以下だと支給されたはずです。うろ覚えなので…

コロナ給付金で調べると専用のホームページできているので詳しく書いてありましたよ!

はじめてのママリさんみたいに、昨年の途中から働き始めた人や転職した人等については、昨年の収入とどうやって比較するのかはまだ決まってないですよ!

とにかく、世帯主の収入が月◯◯万円まで減ってるかどうかで考えた方がいいかと思います😣
世帯主以外の収入減でも貰えるようになりそうですが、今のところ特殊な件を考慮してるみたいです。