※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

ダイエット方法教えてください!運動と食事というのは分かってるのですが…

ダイエット方法教えてください!

運動と食事というのは分かってるのですが、漠然としすぎてなにをしたらいいのか分からなくて、、
今とても貧乏なので食事をどうにかすることが難しそうなので運動の方をしりたいです!

今156cmで、53kgもあります、、
気付いたら5kgも増えてました、、

運動は長年してこなかったので筋肉がかなり落ちてしまっています。
腹筋も腕立ても昨日出来ませんでした😔
こんなんでも出来る運動ってありますか?😢

コメント

つぉしくん5さい

スクワットしましょ!

• ママリ

ママリ

スクワットいいですね!
    ちゃんとしたやり方を調べて明日からやってみます!
    ありがとうございます!
    もうすっかり頭から運動の概念が抜け落ちてます😭

• 4月14日
  • つぉしくん5さい

つぉしくん5さい

太ももの筋肉って体で1番でかいのでスクワットすると全身痩せ出来るんですよ‪☺︎‬
    でも時間はかかりますが、下手にダイエットするよりスクワットする方が絶対いいので頑張ってくださいね!

• 4月15日
  • ママリ

ママリ

ご親切にありがとうございます😢
    確かに太ももって筋肉1番大きいですよね!
    とても納得しました!
    筋肉増やして代謝あげて頑張ります!
    呼吸器系の持病があるので走るのは発作が起きた時にすぐ帰れないし、、と悩んでいたけれどスクワットなら家のどこでも出来るのでとてもよさげです🥺
    早速やってみたら今朝は5回連続出来たので夜もやってみます!

• 4月15日