※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しっぽ
妊娠・出産

15週3日でおなかが目立つ女性が、安定期前にマタニティ仕様の仕事着を着たいけど心配。報告もまだしておらず、おなかの痛みも気になる。早くおなかが出る人はどうしているか不安。胎動を感じて一安心。

15w3dですでにかなりおなかが出ている私。

21日の検診後に仕事着をマタニティ仕様にしようと思っていたけど、そろそろ限界😭

まだ安定期にも入ってないし、12wから検診にも行ってないし、みんなに公表しても大丈夫か心配😭😭(同じ科の人たちには報告済みです!)

あと数日頑張ればいいんですが、本気でパツパツで下腹部が痛くなってきてしまって…

同じようにおなかの出が早い人は安定期に入ってなくてもマタニティの仕事着に替えましたか?万が一を考えてしまってみんなに報告というか、妊娠を認識してもらっても大丈夫か心配です💦💦
でも3人目ということもあってか、最近胎動?と思うものを感じることはあって少し安心はしてるんですが…✨

コメント

ルー☆

同じく苦しすぎて12wからマタニティにしてました☀️
同じ仕事をしてる人たちには報告済みでした。そのほかの人たちにはなんかズボン違う?!っと気づかれていたようです(笑)
12wすぎればとりあえず第1の壁は超えてますし、しっぽさんが気づかれてもいいと思ってるなら苦しいですし無理されないほうがいいと思いますよ〜

• しっぽ

しっぽ

ズボンうらやましいです❗️✨私病院勤務で、普段はセパレートのズボンの白衣着てるんですが、マタニティ用はワンピースタイプのザ・妊婦!!ってやつなんですよね〜笑笑

リハビリの仕事で動くし、なんだか気恥ずかしくて…でもそうも言ってられないですね😊💦

• 4月14日
  • ルー☆

ルー☆

それはちょっと分かりやすすぎて恥ずかしいですね(笑)
    苦しくなって気分悪くなっても迷惑だし、赤ちゃんにも良くないし開き直りましょう😁

• 4月14日
う

私はつわりで服の締め付けが苦しかったので妊娠わかってすぐからマタニティ用の服にしました✨
お腹締め付けるの良くないと聞いていたので早めにマタニティ用にしてもいいと思います🤔

• しっぽ

しっぽ

そうなんですね✨
    私も3人目であっという間におなかが大きくなり、ずっとズボンのチャックは開けっ放しの状態でしたが、流産の可能性なども考えるとなかなか公にはしたくなくて💦

• 4月14日
  • う

そうですよね😓
    もしかしたらって考えると難しいですね🤔🤔
    コロナウイルスも流行ってるから病院に行くのも少し怖いですしね😰

• 4月14日