コメント
はじめてのママリ
みたいですね💡
うちも自動で置き配になっていてびっくりしました。
はじめてのママリ🔰
ヤマトとかじゃなくてAmazonの宅配会社ならデフォルトでなってるみたいです😂
注文のときに設定できるところがあります!
この前知らなくて置き配されてました😅
-
はっぱ
そうなんですね!
知らなくて今日お散歩から帰宅したら置き配になってて、びっくりしました😳- 4月14日
退会ユーザー
クロネコヤマトなど以外の、Amazon業者による配達だと、指定していないのに、勝手に置き便されてますね😅
-
はっぱ
それが普通なんですね。。😅
置き配指定にしないとならないと思ってましたが、旦那が注文したので旦那に聞いたらなにも指定してないから置き配になったんじゃんって言われて、そうなの?ってびっくりしました💧- 4月14日
-
退会ユーザー
新規で始めた業者さんも多いらしく、以前配送トラブルで大変な目に遭いました😅
荷物の問い合わせをするときは、必ず注文した「アカウント名」のみを伝えて、私のようにバカ正直に「夫のアカウントで、自宅に注文した荷物がきていません」のように伝えてはいけません。
妻であろうと、夫の生年月日から電話番号、住所、メアドから全て伝えたとしても、問い合わせを、全く受け付けてもらえなくなります😭お気をつけくださいませ😂- 4月14日
-
はっぱ
そうなんですね💧
なんか面倒ですね。。😑
何かあったときはそうします!!
ありがとうございます!- 4月14日
ゆたん
うちは前に配達してもらった時に
今度から留守の時は置き配にしても大丈夫ですか?と聞かれましたよー🙌
確かネットから選択出来たと思いますよー😉
-
はっぱ
旦那が注文したんですが、なにも指定してないらしいです💧
ただ旦那はなにも選択してないから置き配になったんだと思うと言ってて、選択しないと置き配になるの?とわたしも疑問で💧- 4月14日
*R*
Amazonプロバイダーですか?
私が経験した感じ
地域とか配送してる業者によって違いました
前住んでたところでは、
置き配どころか、勝手に玄関開けて玄関に置いてありました。(近くの自販機までジュース買いに行ってたので鍵を閉めてませんでした💦)
キモすぎてクレーム入れたかったけど入れる場所もわからず
とりあえずアマゾンに電話📞しました、がその後も置き配が続きました
引っ越した後は、勝手に置き配にする事はなくなりましたが😣
-
はっぱ
それは大変でしたね💧
いつから置き配するようになったかはわからないですが、わたしが注文した時はなったことなかったので。。
配達の人に寄るんですかね。
玄関開けて置くのはだいぶ怖いです。不法侵入ですよね💧- 4月14日
-
*R*
良かれと思ってやってるんでしょうけど
キモすぎますよね🥶🥶
まあ私も悪かったけど常識的にないです…- 4月14日
-
はっぱ
常識的にはないですね。。
怖すぎます💧
何もなくてよかったですね💦- 4月15日
•*¨*•.¸¸☆*・゚
購入の時に置き配か選べましたよ。置き配だと玄関、自転車かご?など置き場所も選べました。
-
はっぱ
旦那が注文したのですが、置き配にしたの?と聞いたら、なにも指定してない。と💧
- 4月14日
はっぱ
そうなんですね😳
わたしも知らなくて旦那が注文したのがお散歩から帰ってきたら置き配になってて、しかも風で飛ばされてて、え!?ってなりました😅