雑談・つぶやき タピオカ屋、屋形船?それこそいらんでしょ🤣 タピオカ屋、屋形船? それこそいらんでしょ🤣 最終更新:2020年4月14日 お気に入り タピオカ りい(4歳10ヶ月, 6歳, 10歳) コメント 2児の母 自粛要請出てるのに未だにインスタで「タピ♡」みたいな載せてる人結構いるし飲まなくても死なないので、休業でいいです(笑)(笑) 4月14日 りい ですよね(笑) 政府の基準が 本当わからないです😓 4月14日 2児の母 結婚式場とかも休業要請出さないんだ〜って思いました。明らかにクラスターになりそうなのに。。休業になったらみんな延期を決断できそうなのに🤔 4月14日 りい 私も思いました🤔 発注物とかキャンセル料とかの問題なんでしょうけど この状況なら仕方ないのになー。 って思いましたもん💦 4月14日 2児の母 国が保証しますてなれば、色んなところで積極的に自粛してくれるだろうし、結局長引けば長引くほどみんな納めるもん納められなくなって国的にも打撃受けるんじゃないか?と思います🤔 4月14日 りい 本当そうですよね😓 結局今のままいけば ある程度仕事無くなり 支払いできなくて 国が積む気がします😰 4月14日 2児の母 税金収めるのも普通に生活してても 負担になってるのに コロナで給料下がって更に負担だし 何かしら対策してくれないと みんなが限界迎えそうです(--;) 4月14日 りい 間違いないです😰 今のところ旦那は働けているけど いつ休業になってもおかしくない 状況だし 自分は専業主婦だし妊婦だし この先不安しかないです(笑) 4月14日 2児の母 うちは既に旦那の給料下がってて 生活に影響出ちゃってます😅 私も飲食業でシフト削られてます泣 コロナの中で妊婦さん達ほんとに 不安だろうなって思います😭 外に出れないしきついですよね。 4月14日 りい そうなんですね😱 給付金は対象になりそうなんですか?😭 4月14日
りい
ですよね(笑)
政府の基準が
本当わからないです😓
2児の母
結婚式場とかも休業要請出さないんだ〜って思いました。明らかにクラスターになりそうなのに。。休業になったらみんな延期を決断できそうなのに🤔
りい
私も思いました🤔
発注物とかキャンセル料とかの問題なんでしょうけど
この状況なら仕方ないのになー。
って思いましたもん💦
2児の母
国が保証しますてなれば、色んなところで積極的に自粛してくれるだろうし、結局長引けば長引くほどみんな納めるもん納められなくなって国的にも打撃受けるんじゃないか?と思います🤔
りい
本当そうですよね😓
結局今のままいけば
ある程度仕事無くなり
支払いできなくて
国が積む気がします😰
2児の母
税金収めるのも普通に生活してても
負担になってるのに
コロナで給料下がって更に負担だし
何かしら対策してくれないと
みんなが限界迎えそうです(--;)
りい
間違いないです😰
今のところ旦那は働けているけど
いつ休業になってもおかしくない
状況だし
自分は専業主婦だし妊婦だし
この先不安しかないです(笑)
2児の母
うちは既に旦那の給料下がってて
生活に影響出ちゃってます😅
私も飲食業でシフト削られてます泣
コロナの中で妊婦さん達ほんとに
不安だろうなって思います😭
外に出れないしきついですよね。
りい
そうなんですね😱
給付金は対象になりそうなんですか?😭