※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なほ
妊娠・出産

腰痛がひどくて整体に行けず、湿布もNG。同じ経験の方いますか?

現在7週目の37歳初産予定のものです。
3日前から腰痛が激しく。。辛いです。
元々背骨のズレからくる神経圧迫で左腰に腰痛があったのですが整体で落ち着けていました。
整体には行けないし、湿布もあまりお勧めではないとか?
悩んでいます。
腰痛持ちの方いらっしゃいますか??

コメント

ぴのきお

私も滑り症で腰痛持ちでした!
着床時にひどい腰痛で泣いたぐらいでした。
整体や湿布は悪いものもあるので産科へ行く時に、相談してみたらいいかもしれません^ ^!
私はトコちゃんベルトⅡを買ってひどい時につけたりしてます!が、サラシなどを巻くほうがズレたりせずいいかもしれません!
今は常にではないですがイナズマが走ったような痛みに悩んでますが、マシになってきてます!
良くなるといいですね(T . T)!

• なほ

なほ

ありがとうございます。
    相談してみます。
    トコちゃんベルトですね、調べてみます!
    情報ありがとうございます!

• 6月5日
はなあん88

1人目の時は腰痛がひどくてトコちゃんベルトIIつけてました。産後の骨盤矯正にも使えます(^-^)

育児中もひどくて、娘が6ヶ月のころにぎっくり腰になって整形外科にリハビリ通ってました。
妊娠してから通えなくなりましたが。

2人目妊娠中の今は、近所でマタニティ整体をやっている整骨院を発見し、月2で通っています。トコちゃんベルトなしで予定日10日前まで無事に過ごしています( ^ω^ )

腰痛、辛いですよね(>_<)
お腹大きくなるともっと。
寒くなるとだんだんつらくなりますしね。お大事に(>_<)

• なほ

なほ

ありがとうございます。
    トコちゃんベルトは妊婦の基本アイテムなんですねぇ。知らなかったです。
    産後も使えるなら是非手に入れたいと思います!
    マタニティ整体があるなんて。。ありがたい。こちらも調べてみます。
    まだお腹出てないのにこれからどうなるのか不安で。。
    情報ありがとうございます!!

• 6月5日