排卵検査薬でのタイミングについての相談です。クリアブルーのアドバンスデジタルを使い、排卵日4日前に陽性反応が出ました。タイミングを取るのが難しい状況で、助言を求めています。
みなさん、こんにちは♪
排卵検査薬でのタイミングについての相談です。
みなさんのアドバイス頂きたいです。
現在2人目妊活中ですが、なかなかできない状況です。
生理周期は比較的安定しています(ずれても3日程度)
恥ずかしい話、もともと性生活が少ないので海外製の排卵検査薬を使って可能性が高い日に1回〜2回タイミングをとっていました。
しかしこの半年子供に恵まれておりません。
そこで、より正確な排卵日を知りたいと思い今回からクリアブルーのアドバンスデジタルというものを使いタイミングを図ろうかと思っています。
それは最高、排卵日の4日前に知らせてくれるというものなのですが、それが今朝陽性マークになりました。
(最高4日前というだけなので、ずれる可能性あり)
本来であれば今日から毎日でもタイミングをとるべきだと思うのですが、もともと行為が少なくお互い連続でタイミングを取るのは難しいです。
また今日の陽性反応が排卵日4日前だとしたら、行為をしても排卵日4日前だと早すぎてできる可能性は少ないのかな?と考えてしまったりします。
同じように性生活少ない方はどのようにタイミングをとっているのか知りたいです。
また、排卵検査薬を使っている方でこのタイミングで授かったよなどアドバイスがあれば頂きたいです。
長くなってしまいましたが、回答頂けますと嬉しいです(^^)
- つるこ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
まま
2日に1回は難しいですか?😭
難しかった場合私なら、今日と3日後の2回のみタイミング取ります!
1回のみのタイミングだと2回のタイミングより可能性が減っちゃうかな〜と思うと2回は頑張りたいところですね!
つるこ
お返事ありがとうございます😊
2日に1回今までにはない経験ですが、お互い子供がほしいので話してみます!
ままさんの言う通り可能性が上がるなら頑張りたいです!
ちなみに排卵日当日よりは前日のほうが可能性は上がるのですか?
いろいろすみません😭
まま
排卵日前日の方が精子くんが待機してくれているので排卵を逃さないかな?と思います!
つるこ
そういうことなんですね!
ありがとうございます♡
今までは排卵検査薬を使って推測でタイミング取っていたのですが、そもそも回数が少なかったですね…
ままさんも上に2歳の男の子がいるのですね♡
そろそろ私も上の子にも兄弟を作ってあげたいので頑張ってみます😄
yam
横からすみません、、
排卵検査薬使ってますが、なかなか妊娠に至りません、、やはり回数を増やして2人目授かりましたか?