※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

オムツのオススメやオススメしない商品について教えてください。安さや漏れにくさ、肌への配慮などを考慮して選びたいです。

そろそろオムツの準備をしたいのですが

オススメのオムツ
また オススメしないオムツありました教えて頂きたいです

安さ 漏れにくさ お肌 色々考えたら 絞れません( ̄^ ̄゜)
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ

最初は産院で貰うのと同じでいいと思います!
うちはパンパースだったので、入院中にネットで買いました!
まぁまずは王道にパンパースでいいのかなと思います。
そのあと色々試してみてその子に合ったオムツを探すのが良いと思います✨

chippu999🔰

2人目はオーガニックムーニー
3人目はパンパースのはだいち
私はパンパースのはだいちの方が好みでした!!
安くはないのですが、新生児期だけでもと思って買ってました😍
漏れる漏れないは付け方にもよるのかな??あまり漏れたことはないですよー☺️

私はメリーズ派です!
安い!とは思いませんが1番合いました。
子どもにもよりますよ😭
体が大きめの子はメリーズがいいし、うちの子はパンパースは小さくて漏れることが多かったです😂
肌触りが1番いいのはメリーズかな?と思いました。
その分モフモフしてますが…

生まれてしばらくはパンパースでした!
うんちが漏れ始めたらムーニーおすすめです!ムーニーで漏れたことないです😂👏

りんご

やっぱりメリーズですかね😂
Moonyも触り心地が良く好きでしたが股上が浅く、よくうんち漏れてました。Moonyで漏れなかったという友達も居るので、試してみるのもいいかもしれません。パンパースのはだいち使ってる子も多かったです

もじ子

出産前にメリーズを用意していたのですが、産まれてきたら2800㌘で。。
用意していたのは、3000㌘~新生児用でした。
たかが200㌘と思い、一度ためしたみたら明らかに大きくて(笑)
近所のドラッグストアにはパンパースしかなかったので、パンパース使っていました❗

きたママ

パンパースの初めての肌シリーズはおしっこの後もさらさらでおすすめです🥰
テープ式ならムーニーはメーカー的にも小さめな気がしますね😅足回り太くなるとすぐにあとつきます💦

ママり

値段と品質は多分それなりに比例しているので、新生児期は良い物でも良いかもしれないです(^^)
なので私は新生児期はナチュラルムーニー使ってました(^^)
周りのママさんに聞いたらみんなムーニーだったので☺️

ママリ

新生児のときは赤ちゃん本舗の会員登録でもらったナチュラルムーニーとパンパースの肌いちを使ってました。

Sサイズになってからは普通のパンパースを使い、今もパンパースです。

パンパースの肌いちで合わないという赤ちゃんはあまりいないかと思います。
肌いち使いながら赤ちゃんに合ったオムツを見つけてあげてください☺️

かばちょ

私は、知り合いの子がサイズアウトしたパンパースをもらってあったので、出産前は買いませんでした😅
あと、赤ちゃん本舗で産む前にカードを登録すると、お試しでオムツもらえたりするので、そういうので試しても良いかもしれません💡

出産されて退院する時に薬局寄ったりは難しいですか?オムツ、お尻拭き、粉ミルクは退院する時でも遅くないよーと教わったので…それか事前に産院に問い合わせて、同じものを買っておいた方が無難かもしれません🙄

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

産院で使用してたのがパンパースだったので新たに用意したのもパンパースでした☺️
そのあとは、ドラッグストアで買えるものを一通り試してムーニーとグーンをよく使いました✨