※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のこのこ
子育て・グッズ

2歳7ヶ月の子に遊べるパズルをサプライズでプレゼントしたい。一人で出来るか心配。3歳からの対象だが、皆さんのお子さんなら出来そうですかね?

2歳7ヶ月の子にこのパズルをプレゼントしたいんですが、一人で今出来ますかね?!
コロナの影響でずっと自宅にいるようなので今遊べるパズルがいいです。
一人で最後まで出来るといいのですが、一応3歳からになっておりまして💦
サプライズで色んなおもちゃの中に入れる予定なので本人には聞かずに渡したいです😃
皆さんのお子さんなら出来そうですかね?

コメント

のこのこ

これです!
どうですかね?

ありさ

うちの子はこんな感じのミニオンのをもらいましたが、難しいからなのか興味がないからかまだ出来なかったです😅
渡しても今後使えると思います😊

ママリ

普段からやってて得意であれば写真のものやるとは思います😊そんなにやってないのであればもう少し少ないピースがいい気がします!

うちの子はパズル好きなんですが、先月アンパンマンの30ピースの買ってあげたら渡した日に1人で全部完成させてました😂でも、一人でやるときはどちらかと言えば簡単なやつやってることのが多いです⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

• ママリ

ママリ

あと、写真のアンパンマンのタングラムは自分で出してよくやってます!パズルとしても遊びますが積み木みたいな遊び方もしたりしてます😂

• 4月14日
トキ

出来ると思います!
最初は親が手伝うかもしれませんが、そのうち覚えて1人で楽しくやるようになりますよ😊
うちの子も2歳くらいの時に始めて、パズル大好きになりました。

りんご

娘が55ピースするので慣れていれば可能かと思います。今どのぐらいのピースをされるかにもよりますが。

のこのこ

皆様のご回答、とても参考になりました!
ありがとうございました☺️❣️

ぽちゃりのつもり

同じやつ持ってます!!
何回かやってるうちに、場所を記憶してるところがあってできるようになりました☺️

• のこのこ

のこのこ

そうなんですね!
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございました😃

• 4月15日