※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が粉薬を嫌がるので困っています。医者に相談してゼリーに混ぜる方法を教えてもらえますか?

薬について
粉薬嫌がる子、どう工夫して飲ませてますか?
定期の粉薬は飲んでます。
風邪薬、ある時から好んで飲むようになったので、困っていませんでした。
前回受診時に少し強めの薬にしてもらったら、苦かったのか!そこから飲まなくなりました😭
医者に相談?ゼリーに混ぜる?なにかに混ぜる?

コメント

ぶたッ子

うちの子は、おくすりのめたねのゼリーで、苦い薬を飲んでます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😥💦小さめのお菓子のゼリーでつったら、我慢して飲んでくれました!ありがとうございました♡

• 4月21日
かんぴょう巻

子供にゼリーがいい?ジュースにする?何なら飲めそう?と選ばせてます!
その日の気分で息子も選んでいるので薬の処方があったときにジュースやゼリーを何種類か買うようにしています💡
おえってなったりすると心苦しく思いますよね💦なんとか飲めるといいですね💦‼️お疲れ様です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません😥💦子供に苦手なことでも、選んでもらって、選択肢を与えるのいいですねぇ👌💕お菓子の小さめのゼリーでつったら、頑張って飲んでくれました😭一回だけでなく、何日か続くので、お互い苦痛ですよね💧

• 4月21日
  • かんぴょう巻

かんぴょう巻

それはよかったです✨
    うちも薬飲ませるときは毎回苦戦しているのでよくわかります💦選択肢を何個か出せるようにしておくと嫌がられる率もやや下がるのでお金は少しかかりますが引き続きやってみてください💓

グッドアンサーもありがとうございます☺️✨

• 4月21日