コメント

me
私は旦那がゴールデンウィークも仕事で、
いまつわりがひどく、1時間ほどの距離の実家に帰りますー!

ぴー
GWならまだ何も状況変わってないと思うので、帰ってこない方がいいと思います。
-
りまま
ぴーさんの旦那さんは帰省してこない感じですか?
単身赴任先に一人で残る感じですか?- 4月14日

より
両実家とも県外、実家は緊急事態宣言が出てる県です。
夫が単身赴任中です。
どちらの実家にも帰省予定はないし、夫も赴任先から帰ってくる予定もなしになりました。
-
りまま
うちも両実家に帰省する予定はありません。
なんでうちの主人は帰ってくる気マンマンなんでしょう💦
言っても聞かないし、どうしたらいいのか。- 4月14日
-
より
旦那様がいらっしゃるのは緊急事態宣言が出てる都府県ですか?それならばリスク高過ぎますよね。よほどの理由があるなら別でしょうが…
私の夫は同じ県内での単身赴任ですが、赴任地が離島なのもあって帰省を取りやめました。万が一、離島に持ち込んではならないと思ったからです。
旦那様はただただ帰りたいだけですか?お子さんに会えなくて寂しいとか?帰りたい理由があるなら、それを何か違う方法で穴埋め出来るようであれば、それを提案してみるのはどうですか?- 4月14日
-
りまま
今月入学式で帰ってきてたので、同じ感覚で帰ってくる気なんだと思います。
なんでこんなに危機管理能力ないんだろうと呆れます😥
もう一度言ってみます。- 4月14日

ありんこ
うちの近くで大阪から単身赴任されてる方がコロナになりました。
週末は家族のいる大阪に帰ったりしてたみたいです。
名前も住所も会社も特定され、かなりバッシングされてます。。ラインなどでまわってきますし、噂もすごいです。
今はコロナに関して世間は冷たいです。やめといた方がいいと思います💦
-
りまま
それが一番怖いんですよね。
昨日どうするのか聞いたところ、会社からNGが出たそうで帰省は無しになりました!
一安心です。ありがとうごさいました。- 4月15日
りまま
つわり大変ですね💦
上のお子さん見ながらは大変ですもんね。。
me
県外なら諦めたと思います💦
りまま
やっぱり自粛ですかねぇ。
飛行機使う距離なので出来れば自粛してほしいです。